Невероятно вкусное и нежное йогуртовое лакомство придется по вкусу всем без исключения. Но особенный восторг от него получат все те, кто отдает предпочтение легким и воздушным десертам. Слегка кисловатый вкус, который дает натуральный йогурт, компенсируют кокосовая стружка и сахарная пудра.
Вкусный и охлажденный ягодно-йогуртовый десерт идеально подходит для жаркого времени года. Его также можно подать, как угощение даже на праздничный стол. Насладитесь каждой ложечкой этого потрясающе красивого легкого и аппетитного лакомства из йогурта, кокоса и варенья, поданного с чашкой ароматного чая. Я часто балую своих домочадцев этим вкусным десертом. Делюсь рецептом.
Что вам понадобится
- Натуральный йогурт – 250 грамм.
- Кокосовая стружка – 150 грамм.
- Свежие ягоды черники – 100 грамм.
- Сахарная пудра – 50 грамм.
- Дикая клюква – 50 грамм.
Готовим кисломолочный десерт
Отмерьте заранее нужное вам количество всех продуктов, указанных в рецепте. Промойте свежие ягоды черники и клюквы, дайте им немного обсохнуть на бумажных полотенцах и посыпьте их небольшим количеством сахарной пудры. Это, во-первых, подсластит свежие ягоды, а во-вторых, не позволит им просесть на дно формы.
Далее возьмите стеклянную круглую форму объемом 600 миллилитров и налейте в нее примерно третью часть йогурта.
Отдельно соедините и тщательно смешайте кокосовую стружку с сахарной пудрой. Разделите ее на примерно 3 равные части и всыпьте одну из них в емкость с йогуртом.
Следующими выложите хаотично ягоды черники и клюквы.
По желанию вы можете использовать вместо них черничное, клюквенное или любое другое варенье по своему вкусу.
Затем повторите все слои в аналогичном порядке еще дважды.
В завершение в качестве украшения используйте дополнительно кокосовую стружку и поместите форму в холодильник. После охлаждения в течение как минимум 1 часа подайте молочный десерт к столу.
Источник: syl.ru