Впервые эту восточную сладость я попробовала у подруги и попросила ее поделиться рецептом. Как оказалось, приготовить десерт совсем не сложно. Для него используются простые ингредиенты, которые чаще всего есть под рукой. В итоге получается очень мягкий, нежный и вкусный десерт, от которого будут в восторге все домашние.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сахарная пудра — 100 г;
- подсолнечное масло — 150 мл;
- мука просеянная — 500 г;
- разрыхлитель — 16 г;
- ваниль — 8 г;
- соль — две небольшие щепотки;
- 1 ст. ложка какао + 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- варенье — 100 г;
- кокосовая стружка — 50 г;
- вода — 2 ст. ложки.
Способ приготовления
1. Сначала взбейте яйца, сахарную пудру, ваниль и щепотку соли до однородной массы.
2. Добавьте рафинированное подсолнечное масло и тщательно все перемешайте.
3. Положите в смесь половину просеянной муки и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой или ложкой.
4. Затем нужно всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
5. Разделите тесто на 2 равные части.
6. Замесите какао-порошок в тесто. Чтобы облегчить этот процесс и получить гладкое тесто, добавьте столовую ложку подсолнечного масла.
7. Разделите белое и шоколадное тесто на 2 равные части. Сформируйте из них шарики.
8. Выложите каждый шарик теста относительно круглой вершиной толщиной 4-5 мм.
9. На противень, смазанный подсолнечным маслом, выложите части теста друг на друга и немного растяните руками.
10. Выпекать десерт следует 20-25 минут в разогретой до 180° C духовке. Дать немного остыть.
11. Переложите варенье или фруктовый джем в кастрюлю. Добавьте воды и перемешайте. Доведите полученную смесь до кипения.
12. Распределите варенье или джем по поверхности бисквита с помощью кисти, а затем посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Дайте десерту полностью остыть. Позже разрежьте его на кусочки и позовите домочадцев пить чай.
Источник: syl.ru