Клубничный сезон уже практически завершился, и лишь на даче еще можно собрать остаточный урожай ягод. Пока «виктория» не отошла окончательно, я решила готовить из нее различные десерты. Помимо варенья и различных пудингов я использовала оригинальный рецепт, который понравился моей семье больше всего.
Чтобы приготовить такое необычное сладкое лакомство, я смешала вареную и обычную сгущенку со сливками и сварила из нее густую карамель. Затем я покрыла полученной массой каждую ягодку по отдельности и обваляла в панировке из измельченных крекеров. Получились конфетки со свежей клубникой внутри. Это очень вкусно и необычно!
Я подаю этот десерт к чаю, но недавно поняла, что его можно и заморозить на зиму. Получится отличное угощение в холодное время года! Тем более что клубнично-карамельные конфетки можно сделать очень быстро и легко. Этим прекрасным рецептом ягоды в панировке и я хочу поделиться.
Какие ингредиенты понадобятся
Набор продуктов прост:
- 2 банки вареного сгущенного молока
- 2 банки обычной сгущенки;
- 2 ложки столовые густых сливок;
- 2 стакана раскрошенных крекеров (по типу «Мария» или подобных);
- 250 грамм клубники.
Как это приготовить
В кастрюлю среднего размера (с толстым дном!) поместите вареную и обычную сгущенку и начните нагревать на умеренном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет приподниматься со дна емкости.
Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Дождитесь, когда густая карамель начнет снова приподниматься со дна кастрюли. Переложите ее в огнеупорную посуду и отложите для охлаждения.
В чашу кухонного комбайна или мощного блендера положите крекеры и взбивайте на высокой скорости, пока не получите консистенцию муки. Отложите в сторону.
Как только молочная карамель остынет, щедро покройте ею каждую ягодку. Затем обваляйте клубнику в панировке из крекеров, разложите в один слой на тарелке и поместите холодильник.
Ягодный десерт должен застывать 2 часа до момента подачи.
Источник: syl.ru