Главная » Разное » По-другому баклажаны не готовлю — только из-под палки: фаршируем овощи мясом и тушим в помидорной заливке

По-другому баклажаны не готовлю — только из-под палки: фаршируем овощи мясом и тушим в помидорной заливке

Это блюдо из баклажанов и фарша нравится всей семье. Готовим его и на праздники, и к ужину. Оно очень вкусное, сытное, да и подача красивая. Это идеальный рецепт для тех, кто не знает, как вкусно и быстро приготовить баклажаны.

Рецепт

3-4 баклажана помните с помощью скалки.

Пройдитесь ею по каждому овощу несколько раз.

Затем сделайте в каждом овоще продольный разрез и положите в кастрюлю с широким дном.

Лук (1 головка), морковь и болгарский перец (по 1 штучке), чеснок (2 зубчика) и зелень петрушки нарубите очень мелко и добавьте в фарш (250 г).

Приправьте специями и наполните этой массой баклажаны.

В фарш для пикантности положите по небольшому кусочку перца острого.

Для заливки с томата снимите шкурку, добавьте ложку томатной пасты, соль и острый перец. Все поместите в блендер и измельчите. Добавьте немного воды.

Залейте баклажаны этим соусом и тушите под крышкой до полной готовности.

Готовое блюдо продавайте со сметаной.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий