Главная » Разное » Праздничный пирог с фруктами и ликером: рецепт ароматной выпечки

Праздничный пирог с фруктами и ликером: рецепт ароматной выпечки

Праздничный пирог с фруктами и ликером — замечательное угощение для любого торжества. Лакомство получается ароматным и нежным. Летние месяцы — подходящее время для приготовления блюда. Ведь именно сейчас в магазинах и на рынках продается много свежих фруктов и ягод.

Необходимые компоненты и рецепт пирога

Для теста используется:

  • Мука (примерно полтора стакана).
  • Столовая ложка сахарного песка.
  • Желток крупного яйца.
  • Полторы столовые ложки ликера амаретто.
  • Около 100 г холодного сливочного масла, нарезанного квадратиками.
  • Четверть маленькой ложки соли.

Для наполнителя нужны такие продукты:

  • Яйцо крупного размера.
  • Сахарный песок — половина стакана.
  • Шесть столовых ложек сливочного масла.
  • Примерно 100 г тертого миндаля.
  • Половина маленькой ложки экстракта ванильного.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Полторы столовые ложки амаретто.
  • Мука — не менее 1 ст. л.

Для топпинга понадобится:

  • Четверть стакана джема.
  • 4 чашки ягод и фруктов, нарезанных тонкими кусочками.

Для теста муку растирают с сахарным песком и солью в чаше кухонного комбайна. Добавляют нарезанное масло. Растирают продукты до появления крошки.

Желток следует взбить с ликером при помощи вилки. Добавить в тесто. Растереть продукты до однородности. Сформировать из теста шар. Обмотать его пленкой, убрать в холодильник на 60 минут.

Затем извлечь тесто. Раскатать его, сформировать тонкий пласт. Переложить тесто в посудину для выпечки.

Убрать в холодильник на тридцать минут. Извлечь и проколоть вилкой в нескольких местах.

Застелить тесто фольгой. Сверху положить ровный слой фасоли или гороха. Тесто готовят в духовом шкафу при температуре 190 градусов около 15 минут. Удаляют с поверхности коржа горох или фасоль. Убирают фольгу. Готовят корж еще 15 минут. Остужают на металлической решетке.

Орехи растирают в чаше кухонного комбайна.

Добавляют сахарный песок, масло. Растирают продукты до появления пышной массы. Соединяют с остальными ингредиентами, входящими в состав начинки. Растирают массу.

Помещают ее на поверхность коржа ровным слоем. Готовят изделие в жарочном шкафу при 190 градусах около 20 минут, до румяной корочки.

Остужают примерно полчаса. Покрывают начинку ягодами, фруктами.

Извлекают десерт из формы, перекладывают на тарелку. Джем подогревают. Остужают в течение нескольких минут. Покрывают джемом поверхность пирога.

Помещают десерт в холодильник на несколько минут. Перед подачей пирог можно украсить взбитыми сливками.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий