Летом, в сезон овощей, одним из самых популярных блюд являются, несомненно, фаршированные перцы. А вот я фарширую молоденькие кабачки цукини и готовлю их в томатном соусе. Домочадцы их едят с удовольствием. Предлагаю и вам рецепт этого вкуснейшего летнего блюда.
Основные компоненты
Для приготовления фаршированных кабачков вам понадобятся:
- цукини — 600 граммов;
- смешанный фарш — 300 граммов;
- петрушка — один пучок;
- яйцо — 1 штука;
- панировочные сухари — 100 граммов;
- пармезан — 20 граммов;
- репчатый лук — половина луковицы;
- томатное пюре — 400 граммов;
- немного соли;
- растительное масло.
Как готовить
Сначала я тщательно мою кабачки, срезаю с них плодоножки, а затем разрезаю поперек на три одинаковые части.
Затем при помощи ножа аккуратно вынимаю из каждой части мякоть и пока откладываю ее в сторону.
Когда у меня все заготовки готовы, я начинаю заниматься начинкой. Мякоть кабачков я измельчаю и отправляю ее в миску.
Туда же кладу фарш и все хорошенько перемешиваю. Затем измельчаю петрушку и отправляю к полученной массе, опять смешиваю. Далее по очереди добавляю соль, тертый пармезан, вбиваю яйцо. Далее фарш постепенно смешиваю с панировочными сухарями.
Когда начинка готова, фарширую ею подготовленные кабачки.
Из того фарша, который остается, я формирую небольшие тефтельки.
Теперь осталось приготовить томатный соус. Лук мелко нарезаю, затем обжариваю его в глубокой сковороде в растительном масле. Когда лук станет мягким, вливаю в сковороду томатное пюре, солю и готовлю еще несколько минут.
В готовый томатный соус выкладываю начиненные кабачки.
Сковороду накрываю крышкой и на очень слабом огне продолжаю готовить свое блюдо примерно пятнадцать минут. Если соус во время приготовления сильно загустевает, разбавляю его половиной стакана воды.
Далее обваливаю в муке тефтели.
Выкладываю их между кабачками и готовлю под крышкой еще пятнадцать минут.
При подаче кабачки и тефтели поливаю томатным соусом.
Источник: syl.ru