Главная » Разное » Фиолетовый соус с черникой и орехами: отлично подойдет как для пасты, так и для других блюд

Фиолетовый соус с черникой и орехами: отлично подойдет как для пасты, так и для других блюд

Соус с черникой и орехами кешью выглядит красиво и необычно. Ведь он обладает фиолетовым оттенком. Однако в состав такого соуса входят только натуральные ингредиенты. Блюдо не содержит искусственных добавок и красителей. Кроме того, для приготовления соуса не используются продукты животного происхождения. Такая заправка подходит для вегетарианцев.

Какие компоненты потребуются для блюда?

В его состав входит:

  1. Полстакана ядер кешью. Орехи следует оставить в посудине с водой на три часа. Вместо кешью можно использовать миндаль или семена подсолнечника. Вкусовые качества блюда от этого не пострадают.
  2. Половина стакана ягод черники.
  3. Соль поваренная (щепотка).
  4. Четверть стакана рубленой петрушки. Вместо нее можно использовать другую зелень.
  5. Вода в таком же количестве.
  6. Две столовых ложки лимонного сока.
  7. Черный молотый перец.
  8. Долька чеснока.
  9. Столовая ложка рафинированного оливкового масла.
  10. Бальзамический уксус в количестве 1 ч. л.
  11. Две маленьких ложки пищевых дрожжей.

Способ приготовления

Орехи оставляют в миске с горячей водой на три часа или на ночь. Они должны размягчиться, чтобы в процессе приготовления соус приобрел нужную текстуру. Орехи откидывают на дуршлаг. Растирают в чаше блендера. Добавляют остальные ингредиенты. Воду следует вливать постепенно, чтобы достичь желаемой густоты соуса. Если для блюда используется замороженная черника, ягоды надо подержать в тепле, чтобы они оттаяли. Компоненты растирают до появления массы с гладкой, ровной текстурой.

Черничный соус отлично сочетается с блюдами из макаронных изделий.

Его можно подавать со свежими фруктами.

Или использовать в качестве салатной заправки, дополнения к бутербродам и тостам.

Соус обладает необычным, ярким и пикантным вкусом.

Кроме того, он содержит полезные ингредиенты, которые обогащают организм минеральными веществами и витаминами.

Летние месяцы — самое подходящее время для приготовления такого соуса.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий