Главная » Разное » 10 помолвок, 8 браков, 7 разводов, 1 вдовство: история личной жизни супердивы 1960-х Элизабет Тейлор в обручальных кольцах

10 помолвок, 8 браков, 7 разводов, 1 вдовство: история личной жизни супердивы 1960-х Элизабет Тейлор в обручальных кольцах

Элизабет Тейлор – одна из самых знаковых актрис Голливуда, поражающая зрителей своей необыкновенной красотой. Но она не помогла ей найти счастья в любви. За свою жизнь Тейлор десять раз принимала предложение руки и сердца от разных мужчин. Свадьбу она сыграла только с восьмерыми из них, но крепкого брака построить так и не смогла: 7 раз Элизабет разводилась и 1 раз овдовела. И каждый мужчина пытался одарить ее самыми роскошными украшениями. Расскажем ниже об истории личной жизни голливудской дивы в ее обручальных кольцах.

Уильям Поли-младший

Первым мужчиной, решившимся сделать предложение Элизабет, стал сын посла США в Великобритании. Уильям Поли-младший преподнес тогда еще начинающей актрисе кольцо с бриллиантов огранки «подушка». Возлюбленные обручились в 1949 году, когда Элизабет было всего 17 лет. Но до свадьбы дело не дошло: вскоре они заявили о своем расставании.

Конрад Хилтон

Но Элизабет недолго горевала по упущенной свадьбе. Через несколько месяцев она завела новый роман. На этот раз ее избранникам стал Конрад Хилтон – наследник огромной сети отелей. Жених не скупился на дорогие подарки. Он преподнес невесте кольцо из платины, украшенное бриллиантами. Пара поженилась, когда Элизабет исполнилось 18 лет. Но уже через восемь месяцев новоявленные супруги подали на развод.

Майкл Уайлдинг

С Хилтоном Элизабет развелась из-за своего бурного романа с актером Майклом Уайлдингом. С первым мужем она расторгла брак 1 февраля 1952 года. Но уже 21 числа сыграла новую свадьбу. Уайлдинг сделал своей невесте предложение, подарив ей обручальное кольцо в крупным сапфиром, которое по кругу было украшено россыпью более мелких бриллиантов.

Этот брак оказался счастливее предыдущего. Майкл был старше Элизабет почти на 20 лет, но именно ему актриса подарила двух сыновей. Считается, что их отношения разладились из-за славы Элизабет. Ее график съемок стал слишком плотным, и она просто не успевала видеться с мужем. У него же карьера, наоборот, не складывалась. Так или иначе, в 1956 году они подали на развод. Впоследствии Тейлор тепло отзывалась о бывшем муже, рассказывая, что ценила его за «спокойствие, тишину и надежность дружбы».

Майкл Тодд

Еще во время второго замужества 24-летняя Элизабет закрутила роман с кинопродюсером Майклом Тоддом. Их отношения развивались стремительно, и мужчина души не чаял в своей возлюбленной. По слухам, он одаривал ее роскошными подарками каждую субботу, так отмечая день их знакомства.

И предложение от Тодда Элизабет получила еще до оформления развода. Майкл подарил ей кольцо с огромным бриллиантом, обрамленным изумрудной огранкой. Тейлор заявляла прессе, что они с Тоддом только друзья, потому что к тому времени она еще не расторгла прежний брак. Но Майкл всегда был настроен решительно. Их свадьба состоялась в феврале 1957 года – через пару недель после оформления развода.

Но и этот брак не продлился долго. Майкл Тодд погиб в авиакатастрофе уже в марте 1958-го. Элизабет же до самой смерти продолжала носить обручальное кольцо, которое он ей подарил. От третьего мужа она родила свою единственную дочь, которую назвали в честь матери.

Эдди Фишер

Элизабет долго не могла оправиться от потери любимого мужа. Но свое утешение она нашла в его близком друге Эдди Фишере. Свадьбу они сыграли в мае 1959 года. Ради Элизабет Фишер развелся со своей женой, которую знал с детства, но кольцо он ей не подарил. Эдди знал, что Элизабет не собирается снимать подарок Майкла Тодда, поэтому преподнес своей невесте дорогой браслет из 50 бриллиантов. Этот брак продлился почти 2 года. Супруги расстались в 1962-м, когда Элизабет отправилась на съемки культового фильма “Клеопатра”, где повстречала Ричарда Бертона.

Ричард Бертон

Этот роман обсуждал весь Голливуд. Элизабет Тейлор дважды выходила замуж за Бертона, но так и не получила от него в подарок обручальное кольцо. Когда Ричард делал ей предложение в первый раз, он преподнес ей изумрудную брошь. Ее Тейлор прикрепила на свое свадебное платье. Элизабет называла мужа большим романтиком и говорила, что он обожал дарить ей украшения по любому поводу. Дорогую брошь или браслет она могла получить даже в честь совместной прогулки.

Бертон подарил Элизабет и роскошное колье с подвеской из бирманского сапфира в 32 карата. На День святого Валентина он преподнес жене перегрину – самую дорогую жемчужину в мире, которую в прошлом носили королевы Англии. Элизабет хранила ее до конца своей жизни.

Их первый брак продлился 10 лет, но затем супруги подали на развод. Но уже через год они помирились и сыграли еще одну свадьбу. И все же разногласия им преодолеть не удалось. Второй брак закончился разводом уже через год.

Джон Уорнер

Следующим возлюбленным Элизабет стал далекий от Голливуда человек. Она вышла замуж за американского политика Джона Уорнера. Свадьбу они сыграли почти сразу после развода с Бертоном в 1976 году. От Уорнера Элизабет получила обручальное кольцо, украшенное рубинами, изумрудами и бриллиантами. Но их совместная жизнь тоже не задалась. Когда карьера Уорнера пошла в гору и его избрали в Сенат, актриса разочаровалась в своей жизни и подала на развод. Он окончательно был оформлен в 1982 году.

Виктор Луна

Новым избранником актрисы стал мексиканский адвокат Виктор Луна. Он сделал предложение Элизабет в 1983 году, подарив его кольцо с сапфиром в 16 карат. Но до свадьбы дело не дошло. В августе 1984 года они заявили о расторжении помолвки, отметив, что навсегда останутся хорошими друзьями. В прессе ходили слухи, что инициатором разрыва стала сама Элизабет, которая была опустошена после известия о смерти Ричарда Бертона.

Деннис Штейн

Но расторжение помолвки не помешало Элизабет закрутить бурный роман с бизнесменом Деннисом Штейном. Они встречались в течение двух месяцев, а затем мужчина сделал ей предложение. Штейн стал ее девятым женихом, но так никогда на ней и не женился. Он подарил Элизабет обручальное кольцо с сапфиром и бриллиантом, но в феврале 1985 года они заявили о расторжении помолвки.

Ларри Фортенски

Со своим последним мужем Элизабет познакомилась в 1988 году. Ларри Фортенски владел строительной компанией и был далек от публичной жизни. Поэтому и обручальное кольцо, которое он преподнес невесте, было намного проще предыдущих. Оно было украшено россыпью некрупных бриллиантов. В этот раз Элизабет не стала торопиться со свадьбой. Они сыграли ее только в конце 1991 года. Через пять лет они развелись, но оставались друзьями до смерти Тейлор в 2011 году.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*