Главная » Разное » 10 продуктов, которые чистят неправильно. Не чистите морковь – кожура полезна

10 продуктов, которые чистят неправильно. Не чистите морковь – кожура полезна

Многие из нас часто совершенно неправильно нарезают овощи и фрукты. Повара рассказали о том, какие есть полезные секреты правильной их чистки и резки. Вот некоторые хорошие и удобные способы, как можно правильно и быстро почистить и нарезать фрукты и овощи.

Морковь

Многие чистят морковь, однако нужно перестать это делать, так как в ее кожуре содержится множество полезных и питательных веществ. Если вы достаточно хорошо вымыли морковь, то ее совершенно не нужно чистить. Кожура у нее тонкая, именно поэтому практически незаметна в блюдах. Можно значительно сэкономить время приготовления пищи, если не снимать кожуру с овоща.

Киви

Спелые киви можно при срезании кожуры ножом просто раздавить. Именно поэтому для очистки нужно использовать ложку. Для этого нужно отрезать верх и низ плода. Затем вставить ложку максимально близко к кожуре и провести ею по внутренней части, чтобы вынуть мякоть.

Манго

Имея дело с манго, сначала нужно обрезать край сверху и снизу, чтобы получилась ровная поверхность. Затем поставить плод и срезать мякоть максимально близко к косточке. Если манго очень спелое, то не стоит для его очистки использовать овощечистку.

Баклажаны

Если нарезать баклажаны ножом долго, то они могут окислиться и стать коричневыми. Это приводит к некрасивому виду кусочков. Чтобы уменьшить процесс окисления, нужно ускорить процесс нарезки, взяв очень острый нож.

Когда дело доходит до нарезания баклажанов, повара рекомендуют делать ломтики по ширине такими, чтобы они вдвое превышали размер желаемого конечного продукта. Баклажаны сжимаются во время приготовления, так как в них много воды, поэтому лучше всего нарезать их крупно.

Болгарский перец

Перед нарезкой из болгарского перца нужно предварительно вынуть семена. Для достижения наилучшего результата нужно разрезать овощ пополам и удалить сердцевину и стебель.

Гранат

Чтобы при извлечении семян граната было как можно меньше беспорядка, нужно изначально разрезать плод пополам. Затем держать плод над миской срезанной стороной вниз и стучать ложкой по поверхности кожуры. Семена сразу же попадут в миску. Если после этого поместить семена в воду, то будет намного проще удалить остатки пленки.

Лук

Если обрезать хвостик у луковицы, то ее намного сложнее будет нарезать. Чтобы можно было быстро и просто нарезать лук, нужно оставить хвостик, а также часть с корешком нетронутыми. Таким образом можно контролировать процесс нарезки – овощ не будет распадаться на отдельные части.

Тыква

Чтобы предотвратить травмы и свести к минимуму скольжение ножа, нужно перед тем как разрезать тыкву, подложить под нее чистое кухонное полотенце. Неровная поверхность может несколько затруднять резку и может привести к травмам, поэтому не забывайте про этот полезный совет.

При нарезании кубиками нужно удалить верхнюю и нижнюю части, а затем медленно и осторожно очистить овощ овощечисткой. После очистки нужно разрезать тыкву пополам сверху вниз. Это повысит устойчивость плода и сделает последующую его нарезку более легкой и безопасной.

Ананас

При нарезке ананаса очень важно вырезать у него все «глазки», так как если их оставить, то будет намного сложнее пережевывать. Профессиональные повара говорят о том, что самая большая ошибка, которую делают люди при очистке и нарезке ароматного ананаса, так это то, что они не вырезают коричневые пятнышки, остающиеся после срезания кожуры с фрукта.

Чтобы правильно нарезать ананас и он был вкусным и сочным, нужно изначально отрезать верх и низ плода. Затем при помощи ножа срезать кожуру снаружи, не забывая при этом вырезать «глазки». Это даст возможность избежать неприятных ощущений при жевании.

Спаржа

Намного легче очистить спаржу вручную, чем делать это при помощи ножа. Твердый кончик овоща также лучше всего отломать просто вручную, так как ножом это будет сделать несколько проблематично.

Чтобы удалить жесткий, волокнистый кончик спаржи, нужно взять овощ двумя руками и сгибать его вовнутрь, пока он не сломается. Если все сделать правильно, то место, в котором спаржа сломается, это и будет область, соединяющая жесткий конец и нежную часть овоща.

Правильная очистка и нарезка овощей и фруктов позволит избежать повреждения нежной мякоти, а также намного упростит процесс приготовления любимых блюд.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector