Недавно дизайнер Эди Слиман показал обновленный логотип Celine. Интернет-критики приняли новинку в штыки, посетовав, что дизайн сегодня ограничивается рисунком на ткани. Вещи, покрытые фирменными логотипами, хорошо продаются, однако даже фанаты моды начинают уставать от навязчивых символов. Dior, Gucci, Fendi и еще 5 брендов подозреваются в недостатке свежих идей.
Burberry
Christian Dior
Дом Высокой моды пытается стать ближе к народу и найти новых покупателей. Пример тому — тканевый шопер, покрытый узнаваемыми логотипами. Для большей ясности имя Christian Dior нанесено и обычным шрифтом.
Calvin Klein
Долгие годы американская марка была эталоном минимализма. Сегодня в погоне за прибылью даже Calvin Klein покрывает одежду навязчивыми логотипами.
Fendi
Логотип в виде комбинации FF придуман для «Фенди» покойным Карлом Лагерфельдом почти 50 лет назад. Сегодня в итальянском Доме моды не придумали ничего лучше, кроме как размножить узнаваемый принт и покрыть им все предметы гардероба.
Michael Kors
Gucci
Дизайнера «Гуччи» Алессандро Микеле называют главным мечтателем мира моды. Его коллекции буквально фонтанируют идеями, однако и он эксплуатирует узнаваемый (а значит — продающий) принт Gucci, придуманный в 1970-е.
Moschino
Дизайнер Джереми Скотт тоже пытается заработать, выдавая хлопковые футболки с логотипом за шедевр дизайна. Однако в случае с Moschino дела обстоят чуть лучше. В коллекциях встречаются вещи с уникальным авторским почерком, в котором есть место иронии и историческим деталям.
Louis Vuitton
Легендарная марка кожаных аксессуаров не изменяет себе и упорно продолжает делать ставку на узнаваемый логотип LV. Пока сумки продаются, значит, стратегия владельцев бренда работает.
Dior против Calvin Klein
И наконец — яркий пример, к чему приводит увлечение брендов фирменными принтами в ущерб дизайну. Шоперы Dior и Calvin Klein выглядят как близнецы — только название марки отличается. В остальном же, как говорится, найдите 10 отличий.
Источник: syl.ru