Главная » Разное » 3 варианта приготовления шоколадного печенья от звездных кулинаров. Вытащите печенья из духовки чуть раньше и получите мягкую серединку и хрустящую корочку

3 варианта приготовления шоколадного печенья от звездных кулинаров. Вытащите печенья из духовки чуть раньше и получите мягкую серединку и хрустящую корочку

Нет ничего более аппетитного, чем теплое свежеиспеченное печенье, из которого вытекает растопленный шоколад. Но, похоже, никто не может по-настоящему согласиться с окончательным рецептом печенья с шоколадной крошкой. Люди постоянно спрашивают: «Стоит ли использовать разные виды муки или шоколада? Какое количество масла следует иметь? Нужно ли охлаждать тесто перед выпечкой?»

Даже самые известные повара имеют разные мнения о том, из каких продуктов следует готовить идеальное печенье с шоколадом. Пейдж Беннетт реализовала рецепты от знаменитых кулинаров Альтона Брауна, Даффа Голдмана и Марты Стюарт, чтобы увидеть, какой из них лучше. Что у нее вышло, расскажем в статье.

Рецепт шеф-повара Альтона Брауна

Пейдж говорит, что рецепт Брауна оказался довольно стандартным, и ей пришлось использовать кухонные весы для измерения составляющих. «Браун рекомендует использовать хлебную муку в своей рецептуре, – заявила Пейдж. – Также он говорит, что замена одного яичного белка молоком делает печенье более рассыпчатым».

Девушка переживала, что рецепт Брауна будет для нее действительно сложным, так как этот повар известен своим научным подходом к выпечке. Но на самом деле у нее все получилось замечательно.

Итак, Пейдж взбила сливочное масло с сахаром, затем добавила остальные ингредиенты, а после всыпала к ним шоколадную крошку. После смешивания составляющих она отправила тесто в холодильник на 1 час.

Далее Пейдж разделила охлажденное тесто на шарики, разместила их на двух противнях и отправила в духовку. Получившееся печенье имело красивый внешний вид и рассыпчатую текстуру. Браун говорит, что печенье следует выпекать в течение 15 мин., разворачивая его в середине готовки. Пейдж извлекла свою выпечку из духовки на 30 секунд раньше положенного срока, так как ее запах начал отдавать горелым.

Готовое печенье выглядело великолепно, но имело более насыщенный золотистый цвет, чем хотелось бы Пейдж. Поэтому следующую партию выпечки девушка вытащила из духовки на 90 секунд раньше. Пейдж говорит, что внешний вид печенья был идеален. У всех печенюшек были четкие края, а середина была мягкой. Количество шоколадной крошки в тесте не было подавляющим, а Пейдж и не хотелось большего. Тем не менее она рекомендует выпекать такое печенье в течение 12 мин.

Рецепт кондитера Даффа Голдмана

Голдман известен своей знаменитой выпечкой, поэтому Пейдж решила, что его рецепт будет самым лучшим. Тем более что в нем присутствовали простые ингредиенты, которые у девушки имелись на кухне: мука, соль, сода, масло, сахар, коричневый сахар, яйца, экстракт ванили и шоколадная крошка. Этот рецепт для Пейдж оказался быстрым и легким, так как ей не нужно было плавить масло на плите или даже взбивать яйца перед добавлением в тесто. Конечно, после смешивания всех ингредиентов тесто Голдмана не имело такого запаха, как тесто Брауна. Но это было, скорее всего, потому, что масло по рецепту Голдмана плавить не нужно было.

Итак, Пейдж снова испекла печенье в духовке. В этот раз на готовку ей потребовалось 10 мин. Эта выпечка ей понравилась своей волнистой поверхностью. Пейдж говорит, что она очень любит в шоколадном печенье сильную рябь, которая начинается от центра печенюшки и продолжается до самого края.

Достигнуть такого эффекта можно, если извлечь печенье из духовки немного раньше, чем следует, встряхнуть противень и отправить снова в духовой шкаф, чтобы довести изделия до готовности.

Печенье Голдмана не нужно было извлекать из духовки, чтобы достигнуть такого эффекта, поэтому Пейдж влюбилась в этот рецепт сразу же. Края этого печенья были хрустящими, а центр – мягким и липким. «Это золотисто-коричневое печенье выглядело идеально и имело безупречное количество шоколадной крошки – по несколько штук в каждом кусочке. Это было не слишком много, поэтому шоколад не был единственным продуктом, который я ела, – сказала Пейдж. – Выпечка получилась маслянистой, поэтому возле меня лежала салфетка».

Печенье бизнесвумен Марты Стюарт

Пейдж говорит, что рецепт Стюарт оказался таким же простым, как и рецептуры Голдмана и Брауна, но ей пришлось пристально изучить перечень ингредиентов. «Масло и яйца должны были быть комнатной температуры, прежде чем я начала смешивать их, – сказала девушка. – Еще одна вещь, которую я сразу заметила, заключается в том, что этот рецепт требует большое количество шоколадной стружки.

Процесс приготовления печенья Стюарт был примерно таким же, как и в двух других рецептах, только с гораздо большим количеством шоколада. Я должна была добавлять шоколад в жидкое тесто медленно, чтобы не перегружать мой миксер».

Печенье Стюарт девушке пришлось выпекать 17 мин. Эта выпечка получилась очень шоколадной. Каждая печенюшка имела темные хрустящие края и более бледный центр. Толщина выпечки от Стюарт была больше, чем толщина изделий Голдмана, и меньше, чем у печений Брауна. У печенюшек также наблюдалась еле заметная рябь по краям, и они были немного шире, чем брауновские.

«Эти печенья тоже были вкусными, хотя и более шоколадными, чем другие, – заявила Пейдж. – Хотя я действительно люблю шоколад, я могла бы использовать его немного меньше».

Выбор лучшего печенья

Когда Пейдж попробовала все три вида печенья, она поняла, что ей будет сложно выбрать лучшее. Ведь каждое изделие было восхитительным. «Я делала бы все три рецепта снова и снова, – сказала Пейдж. – Мне понравилась рассыпчатая текстура изделий Брауна, слишком шоколадное тесто от Стюарт и изумительная волнистая поверхность печенья Голдмана».

Немного поразмышляв, Пейдж все-таки отдала 1 место рецепту Голдмана. Она заявила, что мягкий центр печенюшек, изготовленных в соответствии с рекомендациями этого повара, покорил ее.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*