Главная » Разное » 3 ингредиента всегда добавляла в маринад для шашлыка, а оказалось, что они – самые вредные (хорошо, что мне подсказали, чем их можно заменить – получается ничуть не хуже)

3 ингредиента всегда добавляла в маринад для шашлыка, а оказалось, что они – самые вредные (хорошо, что мне подсказали, чем их можно заменить – получается ничуть не хуже)

Есть ли у вас любимый маринад, в котором вы всегда готовите мясо для шашлыка? У меня были три варианта таковых, но, как оказалось, все они включают в себя продукты, непригодные для такой цели – мясо, маринованное в них, особенно вредно для организма (да что там говорить – сам шашлык тоже не особо полезен).

Кефир

Хотите поддержать здоровье почек и желудка на протяжении долгих лет? В таком случае, откажитесь от маринования мяса в кефире. Еще недавно я узнала, что данный ингредиент препятствует нормальному усвоению белка из мяса, а также железа.

Я согласна с тем, что мясо, маринованное в кефире, получается безумно сочным и невероятно нежным, но такого же эффекта, как оказалось, можно легко достичь, используя абсолютно безвредную минеральную воду.

Уксус

Любите ли вы сочное мясо, жареное на углях, во вкусе которого присутствует приятная кислинка? Я тоже обожаю такое.

Много раз мне приходилось мариновать свинину в уксусе, но недавно я узнала, что маринад, в котором присутствует данный ингредиент, очень вреден для организма человека. Хотите придать особый вкус своему блюду – маринуйте кусочки филе в киви, лимоне с луком, в вине, но только не в уксусе, кислота которого не только разрушает белковые волокна, но и плохо воздействует на стенки желудка, становясь причиной развития неприятных заболеваний. Кроме того, стоит понимать: чтобы приготовить хороший шашлык в маринаде из уксуса, нужно быть очень ловким мастером, ведь этот ингредиент способен стягивать волокна, из-за чего готовое мясо становится очень сухим.

Кстати, если вы маринуете мясо в маринаде с добавлением лимона, получаете в качестве приятного бонуса приятный цитрусовый аромат, который будет источать готовое мясо.

Кстати, сок лука – еще один прекрасный размягчитель, который к тому же не содержит в себе никакой химии (чтобы достичь большего эффекта, нарежьте его мелко или, что еще лучше, натрите на терке).

Майонез

И, конечно же, очень вредным ингредиентом для шашлычного маринада является любимый миллионами майонез. До некоторых пор я обожала его за то, что такой соус обладает способностью размягчать любое, даже самое жесткое мясо.

Особенно вредный магазинный вариант майонеза – ни для кого давно не секрет, что он состоит из одной химии.

Вообще мне очень нравится традиция Кавказа, где в качестве маринада для шашлыка используют только соль, перец и лук – никаких прочих добавок и никакой химии. Думаю, такой шашлык точно не причинит большого вреда здоровью, но, в то же время, получится безумно вкусным.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector