Главная » Разное » 3 рецепта для “здорового карантина” от известной модели: завтрак, обед и десерт

3 рецепта для “здорового карантина” от известной модели: завтрак, обед и десерт

Во время карантина, когда были закрыты все увеселительные заведения, многие из нас развлекали себя на кухне, осваивая новые рецепты или просто балуя себя вкусняшками. Так как спортивные и тренажерные залы тоже были закрыты, все обильные обеды и ужины, безусловно, сказались на фигуре. Теперь же большинству из нас сложно прийти в форму. Привыкнув ко вкусной еде, так тяжело сесть на диету, а стройную фигуру так хочется… Одна известная модель поделилась в Сети своим секретом. Вот сразу три рецепта, которые помогут вам похудеть и вместе с тем сохранить здоровье. К тому же все три блюда очень вкусные!

Что на завтрак?

Завтрак – это самый главный прием пищи. Это известно всем. Модель Кейт Бок тоже так считает, поэтому ее завтрак – это сытная яичница, богатая белком. По рецепту от Кейт блюдо получается очень нежным и воздушным. Такой вкусный и полезный завтрак точно зарядит вас энергией на целый день.

Что понадобится?

Для приготовления двух порций воздушного омлета по рецепту Кейт Бок вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриные яйца отборной категории – пять штук;
  • сливочный сыр (можно взять растительный сыр для веганов) – две-три столовые ложки;
  • оливковое масло (используем нерафинированное, первого отжима, только оно содержит максимальное количество полезных веществ);
  • ваши любимые специи (вы можете использовать все, что вам нравится – молотый перец чили, если любите остренькое, сушеные травы, если вам больше по вкусу мягкий вкус и аромат);
  • трюфельная паста (ее вы можете и не добавлять или заменить другой пастой – например, из оливок или артишоков).

Как приготовить?

Сковороду поставьте на огонь и разогрейте в ней небольшое количество оливкового масла. Одно за другим разбейте в сковороду куриные яйца и убавьте огонь до минимального. Конечно, приготовление будет более долгим, но благодаря жарке на медленном огне омлет получится очень воздушным. Постоянно помешивая яйца, готовьте их до состояния жидкой кашицы, потом добавьте сливочный сыр и продолжайте готовить на медленном огне, не забывая при этом помешивать блюдо. Когда омлет будет полностью готов, снимите сковороду с огня и выложите завтрак на тарелку. Приправьте блюдо специями и сбрызните оливковым маслом. По желанию выложите сверху немного трюфельной пасты.

Завтрак готов! Варите себе ароматный кофе и наслаждайтесь моментом доброго утра.

Время обедать!

На обед модель Кейт Бок предпочитает есть что-то легкое, но вместе с тем богатое белком и витаминами. Курица с овощами подходит для этого ка нельзя лучше. А для того, чтобы сохранить максимум пользы в продуктах, надо выбрать и правильный способ приготовления. Обжаривая курицу на гриле, мы не используем масла, а значит в мясе не образуется канцерогенов. Именно поэтому Кейт чаще всего готовит курицу на гриле.

Список продуктов

На две порции вам понадобится:

  • два пучка салата ромэн (вы можете использовать и другой салат, который вам больше нравится);
  • горсть нарезанного миндаля;
  • немного соли и перца по вашему вкусу
  • заправка для “Цезаря”;
  • оливковое масло (нерафинированное, экстра вирджин);
  • филе куриных бедер без кожи и лишнего жира (если на том мясе, что вы купили, есть лишний жир, то срежьте его и выбросьте);
  • один спелый плод авокадо;
  • ложка меда;
  • зубчик чеснока;
  • ложка дижонской горчицы;
  • кунжутное масло.

Приготовление

Миндаль прокалите на сухой сковороде до нежно-коричневого цвета.

Мед смешайте с кунжутным и оливковым маслом и дижонской горчицей, добавьте измельченный зубчик чеснока, соль, перец. Обмажьте получившейся смесью куриные бедрышки, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставьте в таком виде мясо примерно на один час. Курица маринуется довольно быстро, поэтому уже за это время она впитает весь аромат соуса. Обжарьте мясо на гриле по шесть минут с каждой стороны. Салатные кочаны разрежьте пополам, авокадо очистите и удалите из него косточку, разрезав его пополам. Когда курица будет почти готова, положите к ней на решетку салат и авокадо. Обжарьте все ингредиенты – салат должен немного подвять, а авокадо зарумяниться. Выложите курицу вместе с салатом и авокадо на тарелки и посыпьте сверху обжаренным миндалем. В довершение всего полейте заправкой для “Цезаря”.

Приятного аппетита!

Полезный десерт

Этот рецепт вы можете взять на вооружение в качестве десерта или целого перекуса. В любом случае он очень вкусный и полезный. А готовится за пару минут. Для приготовления коктейля возьмите:

  • полтора стакана свежей или замороженной черники, малины и капусты (пропорции ягод и капусты определяйте по своему вкусу);
  • столовую ложку миндального масла;
  • немного миндального молока (можно заменить кокосовым или овсяным, какое вам больше нравится);
  • столовую ложку протеина;
  • половинку спелого авокадо;
  • горсть нарезанного миндаля.

Кроме этого можете добавить сюда и другие биодобавки.

Приготовить коктейль проще простого. Просто положите все ингредиенты, кроме миндаля, в чашу блендера. Количество молока регулируйте в зависимости от того, насколько густой хотите коктейль. Взбейте все до однородности, налейте в стакан и украсьте миндалем.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*