Главная » Разное » 4 сентября – День кьянти, который вы можете отметить вдали от Италии, сделав мясо по рецепту тосканского повара

4 сентября – День кьянти, который вы можете отметить вдали от Италии, сделав мясо по рецепту тосканского повара

Италия славится не только пиццей и пастой, но и вкусным натуральным вином. Один из самых популярных напитков – кьянти. В солнечной стране даже есть национальный День кьянти. Он, кстати, празднуется совсем скоро – четвертого сентября.

Хотите отметить день ароматного вина вместе с итальянцами? На праздничный стол приготовьте вкуснейшую говядину, запеченную в вине и специях. На гарнир к ароматному мясу отлично подойдет белая фасоль. Своим фирменным рецептом этого блюда поделился повар из Тосканы.

Да, времени приготовление этого блюда занимает много, поэтому первое, чем вы должны располагать перед тем, как браться за этот оригинальный рецепт, – это три свободных часа. Но будьте уверены, это того стоит.

Список продуктов

Для приготовления четырех-пяти порций мяса вам понадобятся такие продукты:

  • говяжьи голени – два килограмма;
  • костный мозг – четыре-пять ложек;
  • морская соль – две столовые ложки;
  • молотый черный перец – две столовые ложки;
  • свежий розмарин – шесть веточек;
  • лук-шалот – 600 граммов;
  • оливковое масло (нерафинированное, первого отжима) – четверть стакана;
  • “Санта-Маргерита кьянти классико” (или другое красное сухое вино) – полтора стакана.

Чтобы сделать гарнир из фасоли, возьмите:

  • 400 граммов белой фасоли;
  • одну головку чеснока;
  • шесть листиков шалфея;
  • щепотку или две специй “Профумо дель Кьянти”;
  • немного оливкового масла.

Как приготовить фасоль

Это очень простое, сытное и вкусное блюдо. Для того чтобы его приготовить, залейте фасоль большим количеством воды, а затем налейте немного оливкового масла.

Оно должно создать тонкую пленку на всей поверхности воды. Положите в кастрюльку с фасолью очищенные зубчики чеснока, листья шалфея и добавьте специи.

Поставьте фасоль на огонь и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите под крышкой в течение двух часов.

Мягкая и нежная фасоль идеально подойдет к тушенному в вине мясу.

Готовим мясо

Духовой шкаф разогрейте до двухсот градусов. Пока духовка греется, мясо ополосните и обсушите полотенцем, сделайте в каждой голени по глубокому – до кости – надрезу. Смажьте верхнюю сторону мяса костным мозгом. Выложите голени в форму для запекания. Половину розмарина (три веточки) крупно нарежьте и посыпьте зеленью говядину.

Мясо плотно перетяните бечевкой. Важно, чтобы веревка была из полностью натурального материала. Лук-шалот (его вы можете заменить на обычный репчатый) нарежьте на клинья или полукольца и распределите сверху мяса, полейте все оливковым маслом. Накройте блюдо тяжелой крышкой, которая бы прижимала голени своим весом. Готовьте в духовке в течение полутора часов. По истечении этого времени достаньте мясо, переверните его и залейте его вином, снова закройте крышкой и выпекайте еще один час.

По истечении часа снимите крышку с формы, переверните голени и снова отправьте в духовку. Готовьте еще минут тридцать – на мясе должна появиться аппетитная корочка красно-коричневого цвета. Готовое мясо переложите в другую посуду и заверните в фольгу. Дайте говядине “отдохнуть” в течение пятнадцати минут.

Ничего лишнего, или Как подать мясо

Но что же делать с тем, что осталось в форме, ведь оно так вкусно пахнет? Лук из формы для запекания переложите на блюдо для подачи. Получившийся соус тоже не выбрасываем – он очень вкусный, и им можно поливать мясо и гарнир при подаче. Так что перелейте жидкость, в которой готовилось мясо, в соусник и тоже поставьте на стол. Перед подачей снимите с соуса жир, который всплывет на поверхность. Мясо же разверните, снимите с него бечевку и нарежьте говядину на тонкие ломтики. Выложите их поверх лука и украсьте оставшимся розмарином. Фасоль выложите на порционные тарелочки или в общее блюдо. Полейте ее соусом от мяса. Можно звать гостей!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*