Главная » Разное » 5 продуктов, которые многие люди добавляют в легкие салаты. Но на самом деле они делают любое блюдо очень калорийным

5 продуктов, которые многие люди добавляют в легкие салаты. Но на самом деле они делают любое блюдо очень калорийным

Часто бывает так, что сторонники здорового питания готовят легкую закуску из овощей, но в итоге получают довольно питательный салат, низкокалорийным который никак не назовешь. Какие же ошибки они совершают? Отвечаем: добавляют продукты, никак не способствующие похудению и поддержанию фигуры в норме. Вот они.

Майонез или сметана

С ними любой салат, конечно, становится вкуснее, вот только калорийность этих продуктов, особенно майонеза, приготовленного на основе растительного масла, довольно высока: 300-800 килокалорий в 100 г майонеза и 180-380 – в сметане с высокой жирностью.

Так что, перед тем как добавить в овощной салат сметану, а тем более майонез, подумайте, стоят ли несколько минут наслаждения вкусом тех часов, что вы каждую неделю проводите в спортзале. Тем более что этим продуктам есть достойная альтернатива: сок свежего лимона, уксус (лучше бальзамический либо яблочный), натуральный йогурт, соевый соус.

В крайнем случае можно добавить несколько капель нерафинированного масла. А любителям всего необычного наверняка понравится легкая заправка из уксуса, горчицы и меда.

Сухарики

Готовя салат, например тот же “Цезарь”, хозяйки обычно используют сухарики из пакетика, принесенного из магазина. И это большая ошибка, так как их делают преимущественно из белого хлеба с добавлением вкусовых добавок и ароматизаторов. Так что ничего, кроме вреда, организму они не несут.

Здесь тоже есть более подходящий вариант – сделать сухарики самостоятельно, например из цельнозернового хлеба.

Нарезал кубиками, отправил на несколько минут в духовку, и готово. А возможно, вам понравится салат с отрубями в гранулах – их можно купить в любом магазине.

Сухофрукты

Казалось бы, уж от них точно вреда не будет. И это очередное заблуждение. В кураге, черносливе, изюме, которые чаще всего и используют при приготовлении салатов, очень много калорий. А потому лучше подобрать замену и им. В этом случае стоит обратить внимание на ананасы, хурму, апельсины, киви, яблоки, груши. Иногда удачным вариантом становятся свежие ягоды.

Сыр

Салаты с этим продуктом действительно хороши, вот только нужно знать меру (для жирного сыра это граммов 20) или выбирать такие сорта, как сулугуни, фета, рикотта, чечил, моцарелла, брынза (но не больше 50 граммов). Так удастся и вкус салату придать, и калорийность его повысить незначительно.

Калорийные овощи

Такие овощи, как кукуруза, вареные свекла, картофель, тыква, морковь, обладают высоким гликемическим индексом. Салат из них однозначно будет высококалорийным. Если вы хотите приготовить легкий салат, делайте его из сырых овощей: моркови, свеклы, тыквы. Термически обработанные овощи, которые не повредят фигуре: брокколи, спаржа, грибы, горошек, сладкий перец, цветная капуста.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*