Главная » Разное » 8 ноября – День капучино: домашний рецепт с пошаговыми фото

8 ноября – День капучино: домашний рецепт с пошаговыми фото

Приближается интересный праздник, который отмечается 8 ноября. Многим людям эта дата ни о чем не говорит. Однако любители кофе знают, что 8 ноября отмечается Всемирный день капучино. Этот напиток появился в Европе несколько столетий назад. С тех пор он не теряет свою популярность.

В этой статье я хочу рассказать о том, как вы можете самостоятельно дома приготовить чашку идеального кофейного напитка на основе растворимого кофе с добавлением вспененного горячего молока.

Особенности капучино

Несмотря на то, что капучино считается одним из самых популярных видов кофе, далеко не все пробовали самостоятельно приготовить этот легкий и ароматный напиток. Все по той причине, что многим это кажется сложным, ведь в кофейне для его изготовления используется специальное оборудование.

Однако вы можете довольно легко его приготовить и на собственной кухне, используя имеющиеся у вас ингредиенты и оборудование. Поверьте, когда я попробовала сама сделать это, то думала, что результат получится посредственный. Однако на практике напиток имел тот же вкус и аромат, что и приготовленный в элитной кофейне.

Необходимое оборудование

Для получения потрясающего капучино нужно сделать качественное вспененное молоко. Это гораздо проще, чем вы думаете. Лично я для этого использовала ручной блендер. Поверьте, пышность пены в таком случае будет вполне достаточной. Даже если в первый раз у вас не получится качественная пенка, это все равно лучше, чем отдавать деньги за напиток в кафе.

Продуктовый набор

Для изготовления потрясающе вкусного капучино я беру всего 4 ингредиента:

  • 1/4 чашки растворимого кофе;
  • четверть стакана сахара;
  • 3 ст. ложки воды;
  • молоко (его количество я не указываю, поскольку то, сколько вы его добавите, зависит от ваших собственных предпочтений).

Стоит заметить, что для приготовления капучино я могу использовать любой тип кофе. Чтобы не брать кофеварку для создания эспрессо, я обычно выбираю растворимый кофе. Однако сделать основу вы можете и из молотого. Также я рекомендую использовать цельное жирное молоко, чтобы получить хорошую пенку и текстуру.

Пошаговое изготовление

Чтобы вам было легко приготовить напиток по моему рецепту, я подробно опишу каждый шаг и представлю фотографии.

Сначала я в большой миске смешиваю кофе, сахар и воду.

Хорошенько все перемешиваю, пока сахар полностью не растворится.

Затем я беру ручной блендер и хорошенько взбиваю эту смесь. Также можно использовать миксер или венчик.

Взбиваю все в течение 5 минут, пока кофейная смесь не станет однородной и не посветлеет.

На этом этапе убедитесь, что у вас получилась густая кремовая масса. Она и будет основой для вашего капучино. Обычно я делаю сразу большую порцию, поскольку ее можно хранить в течение недели в герметичном контейнере в холодильнике.

Далее я начинаю заниматься молоком. Мне необходимо взять примерно два стакана этого продукта.

Ставлю молоко на слабый огонь. Постоянно взбивая продукт, довожу молоко до кипения, чтобы оно стало пенистым.

В чашку выкладываю 1 ст. ложку кофейной смеси.

Сверху все заливаю пенистым молоком и аккуратно перемешиваю.

Если вы любите более крепкий кофе, то можете добавить еще немного кофейной смеси.

После этого можно вдоволь наслаждаться этим потрясающе вкусным и ароматным напитком. Поверьте, он точно будет не хуже того, который вы найдете в любой кофейне. Подать к столу капучино вы можете с печеньем или с мягкими булочками (как в Италии).

Если вы любите кофе, то не стоит пропускать возможность 8 ноября насладиться чашечкой ароматного купучино. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Это не займет у вас много времени и усилий. Важно и то, что стоить напиток будет сущие копейки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*