Главная » Разное » «А вы когда-нибудь пробовали мясной хлеб?»: шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев поделился фирменным рецептом

«А вы когда-нибудь пробовали мясной хлеб?»: шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев поделился фирменным рецептом

На днях Константин Ивлев, знаменитый телеповар и ведущий реалити-шоу «Адская кухня», разместил в YouTube на своем канале IVLEV CHEF непривычный, но одновременно весьма незамысловатый рецепт мясного хлеба. «А вы мясной хлеб когда-нибудь ели? Сегодня научу вас стряпать это блюдо. Поверьте, именно оно на вашем столе станет коронным!» – написал талантливый шеф-повар. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом, которым поделился со своими подписчиками Ивлев, ниже.

Составляющие

Для готовки мясного хлеба вам нужно иметь:

  • 1 кг мяса.
  • 4 яйца.
  • 140 г лука.
  • Перец и соль по вкусу.

Для соуса подготовьте:

  • шампиньоны – 400 г;
  • коровье масло – 50 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливки 33 % – 200 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить?

Выполните следующие шаги:

  1. Лук нарежьте произвольно, обжарьте слегка на постном масле. В конце жарки добавьте чуть-чуть коровьего масла. Готовьте лук до мягкости и золотистого цвета.
  2. Нарубите шампиньоны, отправьте в сотейник с коровьим маслом, посолите и пропассеруйте. Когда грибы существенно уменьшатся в размерах, влейте коньяк. Константин говорит, что алкогольный напиток не испортит блюдо: спирт испарится, а благородный аромат останется. На это вы потратите примерно 3 мин.
  3. Теперь добавьте сливки к шампиньонам, приправьте солью, специями. Тушите грибы до тех пор, пока плотный сливочный слой не начнет оставаться на ложке.
  4. Пропустите через мясорубку мясо вместе обжаренным луком, поперчите и посолите.
  5. Смочите руки теплой водой и отбейте фарш на разделочной доске, подбрасывая его вверх.
  6. Разделите фарш на 2 части, сделайте пару лепешек.
  7. В середину каждой лепешки поместите по 2 вареных яйца.
  8. Сформуйте 2 больших «пирога» из яиц и фарша. Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку, разогретую до 210 °С, на 25 мин.

Готовое блюдо достаньте из духового шкафа и оставьте на 10 мин., чтобы пропиталось соком. Этот мясной хлеб обычно едят теплым. Но его также можно отправить в холодильник на хранение, чтобы употреблять вместо колбасы. Если вы решили трапезничать тотчас же, при подаче к столу полейте ломтики мясного хлеба соусом.

Советы от Ивлева

Для готовки соуса Константин рекомендует выбирать маленькие грибы, чтобы приправа получилась структурной, и в ней чувствовался гриб. «Вы можете трансформировать рецепт моего соуса, – говорит знаменитость. – Что это значит? Вы можете взять тот продукт, который любите. А вот технологию приготовления я бы не советовал менять».

Лук Ивлев рекомендует жарить на умеренном огне. «Лучок должен получиться таким, чтобы его можно было положить на кусочек черного хлеба, приправить солью и получить от этого море удовольствия, – заявляет шеф-повар. – То есть нужно жарить до появления аромата жареного лука». Кстати, соус Ивлева подходит также к рыбным и овощным блюдам. А еще из него можно сделать грибной паштет. Ивлев говорит, что для этого достаточно соус измельчить в блендере. Приятных вам хлопот на кухне!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*