Я готовлю вкусное и необычное американское печенье. Оно сочетает в себе вкус карамели и морской соли. На первый взгляд такая комбинация кажется странной. Однако печенье получается очень приятным, и один вкус дополняет другой. Его приготовление не займет у вас много времени. В статье я поделюсь рецептом американских печенюшек.
Ингредиенты
Чтобы приготовить сладко-соленое печенье, вам понадобятся следующие продукты:
- шоколадные батончики с карамелью Milky Way Simply Caramel — 15-18 штук;
- мука — 4 чашки;
- коричневый сахар — 2 стакана;
- белый сахар — 1 стакан;
- несоленое сливочное масло (размягченное) — 1,5 стакана;
- яичные желтки — 2 штуки;
- морская соль — столовая ложка;
- полусладкие шоколадные чипсы — 3 чашки;
- ванильный экстракт, поваренная соль и пищевая сода — по чайной ложке.
Из этого количества ингредиентов у вас должно получиться около 30-36 штук печенья.
Готовим тесто
Пропустите муку через сито. Смешайте ее с поваренной солью и содой.
В отдельную миску положите размягченное сливочное масло. Добавьте коричневый и белый сахар. Включите миксер и перемешайте продукты.
Добавьте желтки яиц, ваниль и сухие ингредиенты. Еще раз взбейте тесто с помощью миксера.
Положите в массу шоколадные чипсы. Перемешайте массу ложкой, чтобы кусочки равномерно распределились.
Добавляем конфеты и соль
Разрежьте батончики Milky Way пополам.
Окуните их срезом в морскую соль.
Отщипните немного теста. Оберните его вокруг половинки батончика. Скатайте шарик и посыпьте морской солью. Немного сплющите изделие.
Выпекаем
Раскалите духовку до +160 °С. Разложите изделия по 12 штук на противне.
Отправьте их в духовой шкаф на 17 минут.
Готовые изделия остудите сначала на противне, а затем на решетке. Далее положите на противень другую партию печенья (12 штук) и выпекайте. Продолжайте эти действия до тех пор, пока у вас не закончатся все изделия.
Советы по приготовлению
Вы можете положить в тесто меньшее количество шоколадных чипсов. Когда вы формируете шарик вокруг печенья, они могут мешать. Поэтому пропорции этого ингредиента вы можете менять по потребностям.
Источник: syl.ru