Главная » Разное » Американские печенюшки с начинкой из жидкой карамели: макаю батончик Milky Way в морскую соль и заворачиваю в тесто

Американские печенюшки с начинкой из жидкой карамели: макаю батончик Milky Way в морскую соль и заворачиваю в тесто

Я готовлю вкусное и необычное американское печенье. Оно сочетает в себе вкус карамели и морской соли. На первый взгляд такая комбинация кажется странной. Однако печенье получается очень приятным, и один вкус дополняет другой. Его приготовление не займет у вас много времени. В статье я поделюсь рецептом американских печенюшек.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сладко-соленое печенье, вам понадобятся следующие продукты:

  • шоколадные батончики с карамелью Milky Way Simply Caramel – 15-18 штук;
  • мука – 4 чашки;
  • коричневый сахар – 2 стакана;
  • белый сахар – 1 стакан;
  • несоленое сливочное масло (размягченное) – 1,5 стакана;
  • яичные желтки – 2 штуки;
  • морская соль – столовая ложка;
  • полусладкие шоколадные чипсы – 3 чашки;
  • ванильный экстракт, поваренная соль и пищевая сода – по чайной ложке.

Из этого количества ингредиентов у вас должно получиться около 30-36 штук печенья.

Готовим тесто

Пропустите муку через сито. Смешайте ее с поваренной солью и содой.

В отдельную миску положите размягченное сливочное масло. Добавьте коричневый и белый сахар. Включите миксер и перемешайте продукты.

Добавьте желтки яиц, ваниль и сухие ингредиенты. Еще раз взбейте тесто с помощью миксера.

Положите в массу шоколадные чипсы. Перемешайте массу ложкой, чтобы кусочки равномерно распределились.

Добавляем конфеты и соль

Разрежьте батончики Milky Way пополам.

Окуните их срезом в морскую соль.

Отщипните немного теста. Оберните его вокруг половинки батончика. Скатайте шарик и посыпьте морской солью. Немного сплющите изделие.

Выпекаем

Раскалите духовку до +160 °С. Разложите изделия по 12 штук на противне.

Отправьте их в духовой шкаф на 17 минут.

Готовые изделия остудите сначала на противне, а затем на решетке. Далее положите на противень другую партию печенья (12 штук) и выпекайте. Продолжайте эти действия до тех пор, пока у вас не закончатся все изделия.

Советы по приготовлению

Вы можете положить в тесто меньшее количество шоколадных чипсов. Когда вы формируете шарик вокруг печенья, они могут мешать. Поэтому пропорции этого ингредиента вы можете менять по потребностям.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*