Главная » Разное » Анисовое печенье: отлично подойдет к чаю в холодный зимний вечер

Анисовое печенье: отлично подойдет к чаю в холодный зимний вечер

В последние пару лет для того, чтобы наслаждаться не только вкусной, но и качественной выпечкой, я решила просто делать ее самостоятельно. Когда приближается зимняя холодная пора, самым любимым в нашей семье лакомством становится анисовое печенье. В этой статье я хочу научить вас, как можно приготовить этот яркий десерт с ароматом специи.

Необходимые компоненты

На самом деле для приготовления такого печенья мне требуется самый минимум продуктов, а именно:

  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахара (лучше всего взять сахарную пудру);
  • 200 грамм муки.

И, конечно, для посыпки я использую анис, который имеет очень яркий вкус и аромат.

Приготовление теста

Чтобы приготовить вкуснейшее печенье, первым делом мне нужно замесить качественное тесто. Это довольно просто — я выкладываю в планетарный миксер все ингредиенты, кроме аниса, а затем оставляю их перемешиваться до тех пор, пока не получится гладкая и эластичная масса.

Это и будет мое тесто. На его замес не уходит много времени и усилий, а все нужные компоненты можно обнаружить с легкостью на любой кухне.

Особенности выпекания

Как только тесто готово, нагреваю духовку примерно до 180 градусов. Противень, на котором я собираюсь выпекать свое печенье, смазываю маслом или маргарином, чтобы легче было снять десерт. Обычно пергамент в таких случаях я не беру.

Вынимаю тесто из чаши миксера чайной ложкой, а затем выкладываю его на противень небольшими кучками с довольно большими интервалами, ведь при выпекании анисовое печенье будет довольно хорошо подниматься.

Посыпаю печенья сверху анисом и ставлю готовиться примерно на 5 минут. Однако стоит помнить, что время может варьироваться. Просто помните, что печенье не должно получиться слишком темным.

Готовую выпечку я сразу же убираю с противня, а затем подворачиваю ее об край тарелки, чтобы сделать нечто похожее на «бантики». Получается весьма оригинально, а самое главное, очень вкусно.

Приготовленное печенье лучше есть еще теплым, пока оно благоухает ярко специями, с чашечкой горячего чая. Десерт будет прямо таять во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. Поверьте, вы точно не будете разочарованы его вкусом, так что и в дальнейшем будете часто его печь.

Кстати, при желании, если вы не любите анис, в качестве посыпки можно использовать и другие специи для печенья. К примеру, весьма интересны будут корица или немного мускатного ореха. Так что попробуйте приготовить его вместо того, чтобы в следующий раз идти в магазин и тратить деньги.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий