Главная » Разное » “Антивирус” наших дедов: много лет заготавливаю сало с чесноком и всем советую (рецепт)

“Антивирус” наших дедов: много лет заготавливаю сало с чесноком и всем советую (рецепт)

Свиное сало – это для одних людей деликатес, перед которым они не могут устоять, а для других то, что никак не вписывается в формулу здорового питания. Но последнее утверждение является заблуждением. На самом деле, сало содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Но при его употреблении следует соблюдать определенную меру. Кроме того, у этого продукта имеются и другие полезные свойства, не связанные с питанием. Известно, что сало очень хорошо помогает при ангине и зубной боли.

Что в нем полезного?

В сале содержится очень много полезных веществ. В состав продукта входят: витамин В1 (тиамин, аневрин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В6 (пиридоксин), витамин Е, а также минералы – кальций, железо, фосфор и т. д. Все эти ингредиенты в таком сочетании творят чудеса!

В сале содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые организм не может вырабатывать самостоятельно и без которых не способен работать должным образом. Еще в его состав входит арахидоновая кислота, которая частично разлагает холестерин, попадающий в наш организм с пищей, а также гиалуроновая кислота, не позволяющая стареть коже.

Если вы относитесь к тем людям, для которых сало является лучшим “десертом”, обязательно опробуйте следующий рецепт.

Как готовить “антивирус” наших дедов?

Этот рецепт я знаю уже много лет. Мой дедушка готовил сало только таким способом, и всегда говорил нам, что это “витаминная бомба”. А сейчас мы ему отвечаем, что его сало – это настоящий “антивирус”.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 1,5 кг сала;
  • 10-12 зубчиков чеснока;
  • 1 л воды;
  • 8 ст. л. соли;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 4-5 шт. можжевельника.

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюле вскипятить воду, добавив в нее соль, лавровый лист и перец с можжевельником. Дать покипеть 3-4 минуты, после чего снять кастрюлю с огня. Рассол остудить.
  2. Сало вымыть и нарезать на небольшие кусочки, чтобы их было легче поместить в банку.
  3. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
  4. На дно сухой трехлитровой банки насыпать сначала чеснок, а сверху на него выложить кусочки сала кожей вниз. Повторить слои, заполнив емкость доверху.
  5. Залить сало рассолом, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью. Туда же переложить перец и лавровый лист.
  6. Оставить емкость под крышкой на 2 дня при комнатной температуре, после чего отправить на 2 суток в холодильник.
  7. Через 4 дня сало вытащить из банки, обсушить каждый кусочек и завернуть его в фольгу или пергамент.
  8. Хранить в морозилке, а перед употреблением переложить кусочек в холодильник, чтобы сало оттаяло.

Берегите свое здоровье!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*