Главная » Разное » Апельсин, лайм и герань: мои недорогие домашние духи, подчеркивающие индивидуальность (рецепт)

Апельсин, лайм и герань: мои недорогие домашние духи, подчеркивающие индивидуальность (рецепт)

Производство парфюмерии – это настоящее искусство, многолетняя практика, потрясающее знание ароматов и их правильных сочетаний. Самые роскошные и дорогие духи состоят из ста, двухсот и более ингредиентов, а на их создание у мастера может уйти более двух лет. Но процесс производства духов может быть гораздо проще.

Как сделать духи самостоятельно

Если вы собрались делать духи дома, сначала выберите желаемую концентрацию. Они будут довольно стойкими, хотя и легче, чем парфюм, который вы обычно покупаете в магазине. Если вы решили поэкспериментировать, обязательно заведите блокнот и записывайте все, что добавляете, ведь нет ничего хуже, чем смешать желаемый аромат и не запомнить соотношение эфирных масел.

При изготовлении домашних духов лучше всего начать с общей идеи – должен ли аромат быть пряным, цитрусовым, свежим цветочным или бальзамическим, соблазнительным?

Простой рецепт, который можно попробовать дома

Вначале продезинфицируйте устройства, с которыми будете работать.

Налейте в бутылку растительное масло (миндальное, жожоба). Лучше если масляная основа будет без запаха. Оставьте место для эфирных масел.

Для свежего цитрусового аромата:

  • лимон 4 капли;
  • петитгрейн 3 капли;
  • ладан 1 капля.

Рецепт Кельнской воды

Для ее приготовления вам понадобятся:

  • масло пальмарозы 10 капель;
  • апельсин 8 капель;
  • петитгрейн 3 капли;
  • лайм 2 капли;
  • герань 1 капля.

Налейте эфирные масла в 70 мл качественной водки, медленно и долго перемешивайте до полного растворения. Нужно дать постоять 48 часов, затем добавить 30 мл чистой (желательно родниковой) воды и снова медленно, но тщательно перемешать. Смесь должна настаиваться еще не менее 48 часов, но аромат будет более интенсивным, если вы будете следовать традиционной парфюмерной процедуре и дадите массе постоять 4-10 недель.

Когда смесь настоится, перелейте ее через бумажный кофейный фильтр в бутылку и закройте пробкой. При сильном запахе можно разбавить родниковой водой и снова хорошо перемешать.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*