В статье я поделюсь с вами итальянским рецептом печенья к чаю. Необычность этого лакомства заключается в составе теста. Оно состоит не только из традиционных ингредиентов, но и из сыра рикотта, а снаружи покрыто апельсиновой глазурью. Печенье получается очень вкусным и нежным. Это отличный легкий десерт для осеннего чаепития.
Ингредиенты
Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:
- универсальная мука — пара стаканов с горкой;
- сахар — стакан;
- яйца — 2 штуки;
- несоленое сливочное масло — полстакана;
- рикотта — стакан;
- экстракт ванили — половина чайной ложки;
- апельсиновая цедра — пара чайных ложек;
- разрыхлитель — чайная ложка;
- соль — щепотка.
Для приготовления глазури подготовьте следующие ингредиенты:
- апельсиновый сок — четверть стакана;
- апельсиновая цедра — чайная ложка;
- сахарная пудра — 2,5 стакана.
Вам также потребуется миксер, сито, миски, противень и пергаментная бумага.
Готовим сухую смесь
Просейте в миску муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте сыпучие продукты, чтобы они равномерно распределились. Отложите миску в сторону.
Взбиваем остальные продукты
Положите в чашу миксера масло и добавьте сахар. Взбивайте их, пока масса не достигнет пушистой текстуры.
Добавляйте яйца по одному. После каждого перемешивайте массу.
Слейте жидкость из мягкого сыра. Бросьте в тесто рикотту и цедру. Добавьте ванильный экстракт. Взбейте массу.
Теперь добавьте во влажную смесь сухие продукты. Замесите тесто руками или ложкой.
Выпекаем
Раскалите духовку до +160 °С. Постелите пергаментную бумагу на противень. Бросайте на него каждый раз по столовой ложке теста. Располагайте заготовки для печенья на некотором расстоянии друг от друга.
Отправьте изделия в духовой шкаф и выпекайте около 20 минут или до золотистого цвета.
Остудите выпечку на проволочной решетке.
Делаем глазурь
Пока печенье остывает, займитесь приготовлением глазури. Налейте в отдельную миску апельсиновый сок, добавьте сахарную пудру и цедру. Перемешайте до однородного состояния. Если глазурь получается жидковатой, то добавьте еще немного сахара.
Глазируем и подаем на стол
Обмакните верхушку печенья в глазурь.
Сразу же переверните изделие и положите на решетку. Повторяйте этот шаг с каждым печеньем. Подождите, пока глазурь высохнет. Это занимает около 2 часов.
Вкусное печенье готово! Подавайте его на стол с чашечкой чая.
Заключение
Рикотта придает тесту нежную воздушную текстуру. Печенье получается похожим по вкусу на творожные мучные изделия.
Источник: syl.ru