Главная » Разное » Апельсиновый шоколадный мусс — один из самых элегантных десертов: отличное сочетание вкусов

Апельсиновый шоколадный мусс — один из самых элегантных десертов: отличное сочетание вкусов

Нежнейший мусс в сочетании с апельсиновым ароматом и персиковой начинкой – настоящее пиршество вкуса. Процесс его приготовления будет несложным, если внимательно изучить рецепт. Десерт готовится красиво, поэтому обязательно стоит взять себе в помощники детей. Тогда они с удовольствием станут первыми дегустаторами приготовленного.

Желейно-апельсиновый слой десерта

Для этого слоя понадобится смешать желток 1 яйца с 15 г сахара.

Отдельно замочить 2 г желатина в 15 мл свежего сока апельсина и дать смеси настояться 10 минут.

80 мл сока апельсина смешать с 30 г сливок и довести до кипения в кастрюле на среднем огне, добавив 15 г апельсиновой цедры. Соединить с желточно-сахарной смесью и снова поставить на огонь на 2 минуты, постоянно помешивая массу.

Ввести размокший желатин, тщательно перемешать.

Вылить смесь в круглые силиконовые формочки диаметром 7 см, внутрь положить по чайной ложке варенья из апельсиновой цедры. Отправить для застывания в холодильник.

Приготовление бисквитного слоя

3 яйца взбить с 70 г сахара миксером. Поставить смесь на водяную баню и продолжить взбивание до увеличения массы (7-8 мин.). Добавить 5 г апельсиновой цедры и 95 г муки, 20 г сливочного масла размягченного, постоянно взбивая миксером.

Выложить тесто на выстеленный пергаментом противень размером 23 на 33 см, разровнять силиконовой лопаткой и отправить в духовку на 8-10 минут при температуре 180 ℃.

Создание шоколадного мусса

4 г желатина замочить в 20 мл холодной воды и оставить на 5-10 минут. 150 г шоколада и 120 г сливок соединить, и поставить емкость на водяную баню до растворения. Ввести желатин, перемешать. 160 г сливок жирностью 35% взбить миксером, влить, продолжая взбивать.

Сборка пирожных

Из бисквитного коржа вырезать круги диаметром 7 см. Смазать каждый апельсиновым соком. Сверху выложить слой апельсинового желе из силиконовых формочек.

Внутрь освободившейся формы выдавить шоколадный мусс, сформировать чашечки и дно.

И уложить дольки персиков, полить по краям мусс.

Сверху выложить кружочки бисквита.

Приготовление помадки

10 г желатина замочить в 60 мл холодной воды на 10 минут. 150 г сахара, 80 мл холодной воды и 100 г сгущенки довести до кипения, всыпать размокший желатин и 5 г ванилина. Горячей смесью залить 175 г белого шоколада и взбить его блендером. Добавить пакетик белого пищевого красителя.

Отлить отдельно 120 г крема, добавить в него пищевой краситель желтого цвета, перемешать. Соединить белый и желтый виды помадки, вливая желтый кругообразными движениями.

Финальные штрихи

Выложить пирожные на решетку, полить помадкой.

И посыпать по краям рубленным белым шоколадом. Отправить в холодильник на 1-2 часа.

И наслаждаться лакомством!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*