Главная » Разное » Аппетитная тыковка: испекла торт с тыквой и сырным кремом

Аппетитная тыковка: испекла торт с тыквой и сырным кремом

Тыква давно вошла в наш привычный рацион: супы, каши, десерты. Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусного и необычного тыквенного пирога. Рецепт одновременно простой и оригинальный. Такой двухслойный торт с тыквой, орехами, сливочным сыром и глазурью обязательно порадует не только домашних, но и гостей, доставит великолепное осеннее наслаждение.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного пирога нам потребуется:

  • 4 яйца;
  • 400 г сахара;
  • 200 г измельченных орехов;
  • 300 г муки;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 5 г соды или разрыхлителя;
  • немного соли;
  • 200 г мягкого слив. масла;
  • 300 г тыквы, натертой на терке;
  • масло и панировочные сухари для смазывания формы.

Это продукты для приготовления теста. Отдельно нужно приготовить крем и глазурь.

Для крема:

  • 200 г пюре из тыквы;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 350 г взбитых сливок.

Для глазури:

  • 250 г сахарной пудры;
  • немного яблочного уксуса или лимонного сока;
  • оранжевый пищевой краситель.

Приготовление

Для приготовления коржей потребуется две формы для кексов.

Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром, добавляем измельченные грецкие орехи, все сыпучие продукты и сливочное масло. Мешаем и добавляем тыкву, натертую на терке.

Формы для выпечки смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, заливаем тесто.

Духовку прогреваем до 180 градусов и печем коржи 55 минут.

Даем пирогам немного остыть и достаем из формы. В это время можно готовить крем: смешиваем тыквенное пюре, сливочный сыр, сахарную пудру, перемешиваем, в конце добавляем взбитые сливки.

Выкладываем на плоское блюдо первую часть будущего торта,

заполняем отверстие кремом и обильно смазываем сверху.

Сверху ставим второй корж и тоже наполняем отверстие кремом.

Готовую глазурь выливаем поверх получившегося торта, даем остыть. Тыквенный пирог готов. Сверху можно сделать зеленую макушку из мастики в качестве украшения. В итоге получается очень симпатичная и вкусная тыковка!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*