Главная » Разное » Арбуз, помидор и сыр: острый салат за 10 минут. Пошаговое приготовление с фото

Арбуз, помидор и сыр: острый салат за 10 минут. Пошаговое приготовление с фото

Когда я готовлюсь к праздникам, которые мы отмечаем дома, я очень люблю украшать стол тарелками с самыми разнообразными салатами. И один из самых лучших, на мой взгляд, вариантов – это острый салат, в котором гармонично сочетаются вкусы арбуза, спелых помидоров и рикотты. Он яркий и ароматный, а еще он невероятно вкусный – и точно понравится вашим гостям и домочадцам!

Только представьте себе: рассыпчатые и сочные розовые дольки арбуза, свежие томаты черри, листья салата, небольшие ломтики халапеньо, листья кориандра и свежей мяты. И все это великолепие сбрызнуто заправкой из сока лайма и оливковым маслом, украшено сыром рикотта и фисташковыми орехами – обжаренными и предварительно измельченными. На приготовление блюда уйдет всего 10 минут!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить этот изумительно вкусный салат, подготовьте такие продукты:

  • половина небольшого арбуза;
  • 200 граммов помидоров черри;
  • 60 граммов руколы;
  • один перец халапеньо;
  • 150 граммов сыра рикотта;
  • по большой горсти свежих листьев мяты и листьев кориандра;
  • 35 граммов фисташек;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • сок одного лайма;
  • по вкусу следует добавить молотый перец и соль.

Способ приготовления пряного салата

Приступаем к приготовлению салата. Для начала нарежем арбуз небольшими кубиками – около 1-2 сантиметров. Затем разрежьте пополам помидоры черри, выложите арбуз и томаты в глубокую миску, добавьте листья рукколы. Нарежьте мелкими ломтиками халапеньо – и тоже выложите в миску.

Готовим заправку: соедините половину свежих листьев мяты и кориандра, примерно горсть в общей сложности, добавьте три столовые ложки оливкового масла и сок одного лайма, перемешайте. Добавьте заправку в салат, хорошо все перемешайте.

Теперь переложите все в салатник, сверху выкладывайте кусочки сыра рикотта, посыпьте обжаренными и измельченными фисташками и оставшимися свежими листьями мяты и кориандра. Приправьте солью и перцем, если хочется. Готово! Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*