Главная » Разное » Ароматная закуска с нежным сыром: рикотту смешиваю с финиками и кладу на жареный бекон

Ароматная закуска с нежным сыром: рикотту смешиваю с финиками и кладу на жареный бекон

Последнее время часто готовлю для домашних и для гостей необычную закуску. Ее оригинальность проявляется и в подаче, и в сочетании ингредиентов. Это хрустящие чашечки из бекона, запеченные в духовке и заполненные начинкой из творожного сыра и фиников.

Надо сказать, что это переработанная версия. Изначально мы брали целые финики, наполняли их начинкой, заворачивали в ломтик бекона, скрепляли зубочисткой, затем укладывали на противень, застеленный фольгой и запекали.

Однажды под руками не оказалось целых фиников – было только нарезанные. Так родился этот рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда я беру следующие продукты:

  • рикотта – 400-450 г;
  • финики – 1 упаковка (у меня нарезанные финики);
  • бекон (я использую бекон в нарезке в упаковках);
  • мед;
  • соль.

Кроме того, понадобится противень для кексов (у меня на 12 штук) и силиконовые формочки. Благодаря последним, противень для кексов почти не загрязняется.

Приготовление чашечек

Сначала нужно приготовить чаши из бекона. Каждый ломтик бекона вложить в формочку для выпекания, вставленную в противень для кекса. Для этого ломтик бекона разрезают пополам, укладывают по центру формы. Оставшуюся половинку разрезают пополам и выстилают боковые стороны.

Отправить в духовку и готовить, пока чашечки не станут хрустящими. Во время приготовления вытапливается жир, который можно использовать в дальнейшем.

Затем вынуть их из духовки щипцами и положить на бумажные полотенца вверх дном, чтобы впитался лишний жир.

Начинка

Чтобы приготовить начинку, нужно выложить в миску рикотту и все финики, как следует перемешать лопаткой. Для усиления вкуса рекомендуется добавить щепотку соли.

Заполнение

Когда чашки из бекона остынут, положить в каждую примерно по столовой ложке начинки из рикотты и фиников.

Можно добавить меньше или больше, в зависимости от вашего вкуса и количества, которое вы хотите приготовить.

Перед подачей я поливаю их небольшим количеством меда.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*