Яблочные пончики с белой глазурью – оригинальный вариант привычного десерта, жаренного во фритюре. Лакомство можно использовать в качестве дополнения к чашке горячего чая, какао или кофе. Либо подавать на праздничный стол. Ароматные фруктовые пончики с аппетитной молочной глазурью никого не оставят равнодушными.
Состав выпечки
Для приготовления теста хозяйке потребуется следующий набор компонентов:
- Мука пшеничная (не менее 2 стаканов).
- Маленькая ложка соли.
- Корица молотая в таком же количестве.
- Треть чашки сахарной пудры.
- Две маленькие ложки пекарского порошка.
- Яйца комнатной температуры в количестве 2 штук.
- Три четверти стакана цельного молока (+ 1 ст. л. продукта).
- Яблоки, нарезанные небольшими квадратиками, – 3,5 ст.
- Четверть маленькой ложки мускатного ореха.
- Гвоздика молотая в таком же количестве.
- Около 40 г расплавленного сливочного масла.
- Маленькая ложка эссенции ванильной.
- Рафинированное растительное масло (продукт используется для обжаривания изделий).
В состав глазури входят следующие ингредиенты:
- Сахарная пудра в количестве 3 стаканов.
- Маленькая ложка ванильной эссенции.
- Соль поваренная (1 щепотка).
- Половина стакана охлажденного молока.
Приготовление теста
Муку соединяют с сахарной пудрой, пекарским порошком, пряностями и солью. Растирают продукты при помощи венчика.
В отдельной тарелке соединяют молоко с яйцами, растопленным маслом и ванильной эссенцией.
Перемешивают ингредиенты.
Соединяют сухие компоненты с влажными. Тщательно растирают массу, чтобы в ней не было комков.
Добавляют в полученную смесь яблоки, нарезанные некрупными квадратиками.
Приготовление пончиков и глазури. Украшение и подача десертов
В глубокую кастрюлю наливают растительное масло. Ставят посудину на огонь. Разогревают масло до температуры 170 градусов. При помощи столовой ложки помещают в посудину две небольшие порции теста.
Обжаривают изделия по три-четыре минуты с каждой стороны до появления корочки золотистого оттенка. Застилают металлическую решетку бумажной салфеткой. Выкладывают на ее поверхность изделия и остужают их.
Сахарную пудру соединяют с молоком, солью и экстрактом ванили. Растирают массу, чтобы в ней не было комков.
Равномерно покрывают поверхность остывших булочек полученной глазурью.
Ждут, когда молочная масса подсохнет и затвердеет.
После этого покрывают изделия еще одним слоем глазури.
Яблочные пончики рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.
Источник: syl.ru