Главная » Разное » Ароматные пончики с кусочками яблок и белой глазурью: просто объедение

Ароматные пончики с кусочками яблок и белой глазурью: просто объедение

Яблочные пончики с белой глазурью – оригинальный вариант привычного десерта, жаренного во фритюре. Лакомство можно использовать в качестве дополнения к чашке горячего чая, какао или кофе. Либо подавать на праздничный стол. Ароматные фруктовые пончики с аппетитной молочной глазурью никого не оставят равнодушными.

Состав выпечки

Для приготовления теста хозяйке потребуется следующий набор компонентов:

  1. Мука пшеничная (не менее 2 стаканов).
  2. Маленькая ложка соли.
  3. Корица молотая в таком же количестве.
  4. Треть чашки сахарной пудры.
  5. Две маленькие ложки пекарского порошка.
  6. Яйца комнатной температуры в количестве 2 штук.
  7. Три четверти стакана цельного молока (+ 1 ст. л. продукта).
  8. Яблоки, нарезанные небольшими квадратиками, – 3,5 ст.
  9. Четверть маленькой ложки мускатного ореха.
  10. Гвоздика молотая в таком же количестве.
  11. Около 40 г расплавленного сливочного масла.
  12. Маленькая ложка эссенции ванильной.
  13. Рафинированное растительное масло (продукт используется для обжаривания изделий).

В состав глазури входят следующие ингредиенты:

  1. Сахарная пудра в количестве 3 стаканов.
  2. Маленькая ложка ванильной эссенции.
  3. Соль поваренная (1 щепотка).
  4. Половина стакана охлажденного молока.

Приготовление теста

Муку соединяют с сахарной пудрой, пекарским порошком, пряностями и солью. Растирают продукты при помощи венчика.

В отдельной тарелке соединяют молоко с яйцами, растопленным маслом и ванильной эссенцией.

Перемешивают ингредиенты.

Соединяют сухие компоненты с влажными. Тщательно растирают массу, чтобы в ней не было комков.

Добавляют в полученную смесь яблоки, нарезанные некрупными квадратиками.

Приготовление пончиков и глазури. Украшение и подача десертов

В глубокую кастрюлю наливают растительное масло. Ставят посудину на огонь. Разогревают масло до температуры 170 градусов. При помощи столовой ложки помещают в посудину две небольшие порции теста.

Обжаривают изделия по три-четыре минуты с каждой стороны до появления корочки золотистого оттенка. Застилают металлическую решетку бумажной салфеткой. Выкладывают на ее поверхность изделия и остужают их.

Сахарную пудру соединяют с молоком, солью и экстрактом ванили. Растирают массу, чтобы в ней не было комков.

Равномерно покрывают поверхность остывших булочек полученной глазурью.

Ждут, когда молочная масса подсохнет и затвердеет.

После этого покрывают изделия еще одним слоем глазури.

Яблочные пончики рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*