Главная » Разное » Ароматный пирог с творогом, ветчиной и сыром: сколько колбасы ни положи, все равно будет вкусно

Ароматный пирог с творогом, ветчиной и сыром: сколько колбасы ни положи, все равно будет вкусно

Недавно я нашла рецепт пирога с начинкой из творога, сыра и колбасы и решила попробовать приготовить его. Семья приняла новое блюдо на ура, а я была удивлена легкостью приготовления настолько вкусного пирога. Казалось бы, творог и колбаса – несовместимые продукты. Но не в этом случае. Данное лакомство получилось безумно нежным и аппетитным. Рецепт приготовления подробно описан ниже.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука (250 г);
  • молоко (250 мл);
  • сахар (2 ст. л.);
  • оливковое масло (50 мл);
  • пивные дрожжи (10 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • соль (12 г).

Для начинки:

  • вареная колбаса (150 г);
  • творог (250 г);
  • сыр (80 г);
  • песто из фисташек.

Для песто:

  • базилик (20 г);
  • фисташки (20 г);
  • масло оливковое (20 мл);
  • сок лимонный (4 мл);
  • соль.

Для смазки:

  • молоко;
  • желток.

Способ приготовления

Тесто:

  1. Для начала в миске необходимо взбить молоко с яйцом и оливковым маслом.
  2. Затем постепенно добавляем муку и размешиваем так, чтобы в массе не было комочков.
  3. Туда же нужно добавить дрожжи и энергично месить тесто энергично, пока оно не станет твердым и однородным.
  4. Далее формируем шар, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и даем тесту подняться, пока оно не увеличится в объеме раза в два.

Начинка:

  1. Колбасу нужно нарезать мелкими кубиками.
  2. Когда тесто поднимется, раскатайте его в квадрат со стороной около 40 см и толщиной примерно 5 мм.
  3. Выложить творог на квадрат из теста и смазать плотным слоем.
  4. Далее готовим песто. Базилик, фисташки измельчаем в блендере, затем добавляем оливковое масло, соль и сок лимона и продолжаем перемалывать до консистенции соуса.
  5. Заранее разрезанную на кубики колбасу необходимо разложить на тесто, а затем посыпать тертым сыром.
  6. Приготовленным песто смазываем начинку сверху.
  7. Сформируйте булочки и переместите их в форму для пончиков, слегка смазанную небольшим количеством масла. Накройте крышкой и дайте тесту с начинкой постоять до тех пор, пока оно не поднимется до краев формы.

Выпечка:

  1. В это время нужно взбить желток с молоком.
  2. После поднятия тесто смазываем поверхность булочки.
  3. Выпекать необходимо в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, в течение 35-40 минут.
  4. По истечении этого времени требуется достать пирог и дать ему остыть, затем переложить в блюдо. Подавать выпечку с творогом и колбасой следует теплой или холодной.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*