Главная » Разное » Ароматный тыквенных хлеб с красным луком и семечками за полчаса: в магазине и пекарнях такой не встретишь

Ароматный тыквенных хлеб с красным луком и семечками за полчаса: в магазине и пекарнях такой не встретишь

Раньше я не любила тыкву. Но несколько лет назад научилась готовить ароматный тыквенный пирог. До этого я и подумать не могла, что из тыквы может получиться такое вкусное и ароматное блюдо. С тех пор я высаживаю на огороде побольше этого удивительного овоща и почти каждую неделю радую своих близких необычной выпечкой. Сегодня я решила раскрыть вам рецепт ароматного тыквенного пирога.

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты:

  • Мука пшеничная — 240 грамм;
  • мука кукурузная — 320 грамм;
  • разрыхлитель — 1,5 столовые ложки;
  • молоко — 200 мл;
  • сливочный сыр — 240 грамм;
  • тыква (тертая на мелкой терке) — 300 грамм;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • соль — чайная ложка;
  • сливочное масло — 240 грамм;
  • красный лук — половинка;
  • тыквенные семечки — 40 грамм.

Метод приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С и поместите внутрь форму для запекания, чтобы она нагрелась.
  • Красый лук нарежьте полукольцами.
  • Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней кукурузную и пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
  • Возьмите еще одну миску и смешайте в ней молоко со сливочным сыром. В полученную массу положите тертую тыкву и мед. Хорошо перемешайте.
  • Растопите сливочное масло и влейте его в молочно-тыквенную смесь. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Влейте молочно-тыквенную смесь в миску с мукой. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородной массой.
  • Достаньте из духовки нагретую форму для запекания. Смажьте ее дно и боковые стороны сливочным маслом.
  • Получившееся тесто перенесите на форму для запекания и равномерно распределите по ее дну.
  • Сверху посыпьте нарезанным красным луком и тыквенными семечками.
  • Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 18 минут, пока не появится золотисто-коричневая корочка.
  • Вставьте в пирог зубочистку. Выньте ее. Если зубочистка осталась сухой, тыквенный хлеб готов.
  • Дайте пирогу немного остыть.

Сбрызните поверхность тыквенного пирога небольшим количеством меда и подавайте на стол.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*