Главная » Разное » Австралийская мама бросила вызов сыну – приготовить 5 блюд за неделю

Австралийская мама бросила вызов сыну – приготовить 5 блюд за неделю

Если у вас есть ребенок-подросток, наверняка вы уже сталкивались с тем, что он почти во всех сферах деятельности требует самостоятельности. Мама из Австралии недавно ощутила это на себе. Ее сыну Уинстону исполнилось 13 лет, и он сказал родителям, что будет делать все сам, даже готовить еду. Конечно, это мед в уши любой мамы. Но не нашей героини, которая сразу же после сделанного объявления узнала, что сын собирается готовить только блины и лапшу быстрого приготовления.

Мама смириться с таким положением вещей не может, поэтому договорилась с сыном, что он будет готовить пять блюд в неделю по своему выбору. Ведь приготовление еды – базовый навык в жизни. Вместе они выбрали пять блюд, которые можно приготовить быстро и просто, но они являются очень питательными и вкусными. Все блюда были выбраны самим Уинстоном из кулинарной книги и после тщательной проверки одобрены мамой.

Начос

Это, бесспорно, самая любимая еда Уинстона, поэтому именно ее он хотел приготовить в первую очередь. Парень очень удивился, когда узнал, что начос готовятся так просто и становятся очень питательными с различными соусами и добавками в виде овощей. Сын много раз наблюдал за тем, как мама готовит томатный соус для мясных блюд, поэтому с этим заданием он справился довольно легко.

Но и кое-что новое узнал: кипящий томатный соус создает пузыри, которые лопаются и могут попадать на одежду. И вывести их, кстати, довольно трудно. Во время первого приготовления повара столкнулись с первой неприятностью. Они поняли, что выбранный лаваш был слишком толстым, чтобы при запекании из него получились хрустящие чипсы. Но в итоге получилось даже лучше. Уинстон признал, что такие крепкие хлебные кусочки могут вместить на себе намного больше соуса. Для красоты можно украсить блюдо любой зеленью и полить порцией любимого соуса.

Брекки с яйцом и шпинатом

Следующее блюдо, которое выбрал молодой человек, – брекки с яйцом и шпинатом. Готовить решил воскресным утром. К его радости, у него уже был достаточный опыт в переворачивании блинов. Поэтому ему не составило труда просто разбить яйца на раскаленную сковородку, слегка взбить их и дождаться, пока все это не превратится в подобие омлета.

Кстати, маму очень порадовал тот факт, что сын добавляет в еду зелень. Это всегда отличный выбор. Однако с омлетом вышла неувязка: он получился слишком толстым, чтобы идеально обернуться вокруг кусочка хлеба. Но это был вызов для следующего раза. Никто не возражал. Главное, что сын теперь сам мог приготовить себе полноценный завтрак в воскресенье утром.

Запеченная банановая лодка

Все просто обожают фрукты в свежем виде. И Уинстон в том числе. Однако, когда на глаза попался рецепт запеченной банановой лодки, подросток был заинтригован блюдом. Рецепт, по сути, очень простой. Нужно было просто взять свежий банан, очистить, мелко порезать и щедро смешать с шоколадной крошкой. На этапе приготовления этого десерта мама переживала, что сын не справится с ее духовкой, к которой нужен был особый подход. Банан нужно было запекать около 20 минут. Но все прошло отлично, и получилось очень даже вкусно.

Банан сам по себе фрукт очень питательный, а вместе с шоколадом его можно вполне съесть на завтрак, а также использовать в качестве перекуса перед тренировками или между дополнительными внеклассными уроками.

Вальдорфский салат

Название настораживает. Однако готовить этот салат предложила мама сама. Там отличный состав, и все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Единственное, что специально удалили из салата, это грецкие орехи, потому что у ребенка на них аллергия. Салат был одним из любимых. Отсутствие орехов никак не повлияло на вкус. Салат замечательный: вкусный, полезный, красивый, легко готовится. Он определенно заслуживает того, чтобы быть включенным в подростковое меню. Ингредиенты, конечно, можно менять, а также экспериментировать с соусами. Таким образом блюдо не будет повторяться очень часто.

Грибное ризотто

Итак, подходил у концу недельный челлендж. За это время подросток по имени Уинстон научился самостоятельно готовить себе полезные и питательные блюда. Последний, пятый день предполагал приготовление грибного ризотто. На этом настояла мама подростка, твердо убежденная в том, что умение готовить рис всегда выручит вас на кухне и, может быть, в семейном кругу наградит вас титулом отличного повара.

Еще одной причиной выбрать в качестве основного блюда ризотто стало то, что Уинстону всегда нравился процесс приготовления этого блюда. И вот как он его делал. В кастрюлю добавлялся бульон, доводился до кипения. Туда закладывался промытый рис с порезанными грибами. Все это варилось под крышкой около получаса. и вуаля – замечательное, ароматное блюдо готово. К нему можно добавлять различные овощи и зелень. И лучше класть поменьше соли.

В итоге

Вот и все. Несмотря на то что в течение всех дней Уинстон старался сохранять спокойствие и готовил практически с каменным лицом, мама точно знала, насколько сильно ее ребенка захватывает процесс приготовления еды. Теперь женщина была спокойна за своего сына, который мог сам о себе позаботиться и проявить состоятельность хоть в летнем лагере, хоть в школьном походе.

Среди пяти приготовленных блюд, если вы заметили, есть и салат, и основное блюдо, и закуска, и даже десерт. С таким набором несколько раз в неделю теперь можно позволить себе и блинчики, и даже лапшу быстрого приготовления. Мама спокойна. Думаю, ленивым людям стоит взять эти рецепты на заметку, чтобы не портить здоровье жирными чипсами или пирожками.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*