Главная » Разное » Багет начиняю куриной грудкой и сыром. Вкуснее бутербродов не пробовала: рецепт

Багет начиняю куриной грудкой и сыром. Вкуснее бутербродов не пробовала: рецепт

Недавно я нечаянно наткнулась на рецепт багета с куриной грудкой и сыром. Приготовив его, я была приятно удивлена – бутерброды получились просто замечательными на вкус!

Вначале я решила, что такими вкусными, как в рецепте, булочки не получатся, потому что у меня не было багета подходящей толщины. Но это не помешало бутербродам получиться безумно аппетитными.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • багет (3 шт.);
  • грудка (2 шт.);
  • яйцо (1 шт.);
  • панировочные сухари;
  • любой сыр (я использовала моцареллу);
  • сливочное масло (примерно 1/4 пачки);
  • зубчик чеснока (2-3 шт.);
  • разрезанная петрушка (2 ст.л.);
  • свежий базилик (несколько листочков);
  • приправа для гироса (греческое блюдо, похожее на шаурму);
  • соль и перец (по вкусу);
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

  1. Предварительно очищенное мясо режем на довольно тонкие полоски (чем толще, тем труднее будет положить разложить его в багете). Добавляем приправу, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут (а лучше на всю ночь).
  2. На другую тарелку выкладываем панировочные сухари. Во вторую тарелку разбиваем яйцо, перемешиваем вилкой.
  3. Охлажденное мясо следует обвалять в яйце, а потом в панировочных сухарях.
  4. Затем разогреваем на сковородке подсолнечное масло и обжариваем мясо.
  5. Сливочное масло растопите на слабом огне, а затем добавьте мелко нарезанный чеснок, петрушку и базилик. Посыпаем небольшим количеством соли и перца.
  6. Багет режем на кусочки так, чтобы их ширина была примерно одинакова с шириной кусочков мяса.
  7. Внутри багета прорезаем отверстие так, чтобы туда можно было положить мясо с сыром.
  8. Мясо оборачиваем в кусок моцареллы или другого желтого сыра. Начиняем булочки.
  9. На противень выкладываем пекарскую бумагу. Смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем заготовленные булочки.
  10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

Достаем выпеченные булочки. Подавать их можно с любым соусом (я смешиваю между собой 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку кетчупа, соль, перец – получается очень вкусно!). Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*