Главная » Разное » Банановые маффины с тающим шоколадом внутри: нашла шикарный рецепт десерта к чаю

Банановые маффины с тающим шоколадом внутри: нашла шикарный рецепт десерта к чаю

Если перед вами возник вопрос, касающийся того, что бы такого приготовить на десерт, то попробуйте сделать шоколадно-банановые маффины по моему рецепту! Они получаются мягкими, нежными и сочными. Десерт буквально тает во рту, а для его приготовления потребуются далеко не самые сложные продукты.

Что необходимо из продуктов?

Перечень ингредиентов включает в себя следующие позиции:

  • Размягченное несоленое масло – 12 ст. л.;
  • измельченные грецкие орешки – 1 стакан;
  • caxap белый и коричневый – 1 и 0,5 стакана соответственно;
  • полусладкие шоколадные чипсы (или капельки) – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • бананы – 4 шт.;
  • мука – 1,75 стакана.

Убедившись, что в наличии есть все необходимое, можно отправляться на кухню и печь кондитерский шедевр.

Пошаговая инструкция

В миске соедините размягченное масло с белым и коричневым сахаром – по ¼ и 0,5 стакана соответственно. Добавьте экстракт ванили и, задействуя ручной миксер, вымешайте компоненты. Уйдет на это около одной минуты.

В получившуюся сладкую массу разбейте два яйца, и вновь вымесите, установив на миксере среднюю скорость.

В отдельной емкости хорошенько разомните бананы. Убедившись в правильности консистенции, переложите их к тесту.

Теперь всыпьте сухие ингредиенты! Сначала это мука в полном объеме, затем – сода и соль. Не забывайте на каждом этапе хорошо вымешивать тесто, дабы оно получилось в итоге без комочков.

Последний этап – добавление грецких орехов и шоколадных капель. Тут желательно вымешивать тесто лопаткой, иначе шоколад может слегка подтаять.

В принципе, на этом процесс почти завершен! Вам останется только заполнить тестом форму для кексов, предварительно выстланную обертками для маффинов. Посыпав заготовки шоколадной крошкой, отправляйте их выпекаться. Духовка должна быть разогрета до 175 градусов, и на весь процесс уйдет примерно 22-24 минуты.

Подавать кексы можно сразу, таящий шоколад восхищенно оценит каждый.

Правила хранения

Убирать оставшиеся маффины в контейнер для хранения надо только тогда, когда они остынут. И обязательно прикройте их полотенцем! Такой простой лайфхак убережет кексики от высыхания.

К слову, эти маффины можно еще и заморозить. Вдруг осталось несколько штук (что вряд ли!), не выбрасывать же. Просто поместите их в герметичный контейнер, и отправьте в морозильную камеру. В таком состоянии они будут «живы» и вкусны еще три месяца. А как запланируете съесть, дайте им оттаять в холодильнике одну ночь, после чего на утро отправьте в микроволновку секунд на З0.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*