Главная » Разное » Бананы, лимоны и не только: исследование показало, какие фрукты сжигают жиры

Бананы, лимоны и не только: исследование показало, какие фрукты сжигают жиры

С раннего детства нам говорят, что фрукты – это главный источник витаминов и минералов. Но знаете ли вы, что исследования также показывают, что некоторые фрукты обладают мощными жиросжигающими свойствами? Хочу представить вам четыре фрукта, которые работают в организме как жиросжигатели.

Лимоны

Лимон не только очищает организм и печень от токсинов, но также помогает пищеварению и сжигает жир. Диетологи рекомендуют начинать день со стакана теплой воды, так как это может быть очень полезно как для пробуждения метаболизма, так и для борьбы с аппетитом. Также диетологи уверены, что лимонная вода оказывает ощелачивающее действие на организм и помогает сбалансировать pH в теле.

Бананы

Многие знают, что бананы – отличный источник энергии, но мало кто знает об их скрытых достоинствах для нашей фигуры. Дело в том, что этот фрукт среди диетологов известен тем, что сжигает стойкий жир на животе, поскольку содержит «устойчивый крахмал», который контролирует ваш аппетит и помогает сжигать жир. Но также не стоит забывать, что он содержит большое количество клетчатки, которая помогает продлевать чувство сытости и предотвращает быстрое усвоение углеводов.

Яблоки

Этот фрукт – очень важная часть рациона многих людей. Он помогает ускорить метаболизм и играет важную роль в сжигании жира на животе. Кроме того, яблочный уксус, добавляемый в пищу с высоким содержанием углеводов, регулирует уровень сахара в крови. Кислота в яблочном уксусе предотвращает попадание некоторых видов крахмала в кровь, абсорбируя их. Это гарантирует, что ваш уровень сахара в крови останется на нормальном уровне и, косвенно, вы не наберете вес.

Грейпфрут

Грейпфрут – отличный фрукт с низким содержанием сахара, обладающий многими преимуществами, особенно для худеющих людей. Согласно исследованию, употребление только половины грейпфрута перед едой поможет сжечь жир и снизить уровень холестерина. Было замечено, что люди с избыточным весом, которые употребляли половину грейпфрута перед едой в течение 12 недель, теряли 5 кг лишнего веса.

Грейпфрут также содержит нарингенин, флавоноид с отличными антиоксидантными свойствами. Нарингенин помогает снизить высокий уровень сахара в крови. Кроме того, грейпфрут помогает уменьшать воспаление и бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами в организме. Пациенты с болезнью щитовидной железы и те, кто принимает лекарства от кровяного давления, могут есть этот фрукт после консультации со своим врачом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*