Главная » Разное » Белая японская мини-пицца с морепродуктами: рецепт

Белая японская мини-пицца с морепродуктами: рецепт

В свободное время, которого не так много, я люблю что-нибудь вкусненькое приготовить. Если блюдо мне нравится, то я могу сделать несколько порций и просто кинуть их в морозилку, чтобы приготовить в течение недели. Сегодняшняя пицца с морепродуктами – одно из самых любимых моих блюд. Надеюсь, оно станет таким и для вас.

Ингредиенты

Приготовление пиццы не займет много времени и сил. Да и продукты есть в ближайшем супермаркете. Моя любимая пицца готовится из 200 гр моцареллы, сыра фета, моллюсков, нескольких зубчиков чеснока, сушеного орегано,соли на кончике ножа, оливкового масла, черного и красного молотого перца, рукколы и винного уксуса. Сейчас с покупкой моллюсков различного вида нет проблем, они продаются и в свежем, и в маринованном виде. Но если все-таки проблема поиска возникла, можете заменить этот ингредиент на более привычные креветки или красную рыбу. Тесто для пиццы лучше купить готовое.

Готовим тесто

Если вы купили уже готовую тестовую основу для пиццы, даже лучше. Если просто тесто, то упаковку нужно вытащить за несколько часов до приготовления, чтобы оно разморозилось.

Вытащите тесто. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в лепешку. У меня ровная лепешка не получается никогда, но как назло, для меня идеальная пицца только на идеально круглой лепешке. В моем случае мне помогает большое блюдо или тарелка. Я просто накладываю ее на раскатанное тесто и обрезаю все лишнее по кругу ножом.

Собираем пиццу

Выкладываем на тесто мелко натертый и порубленный мелкими кусочками сыр. Сверху на сыр хорошим щедрым слоем выложите морепродукты. Слегка посолите, добавьте два вида перца.

Морепродукты можно замариновать заранее, за несколько минут до приготовления. Сбрызнете пиццу достаточным количеством оливкового масла. Морепродукты должны быть максимально покрыты маслом, иначе получатся сухими. В качестве приправы я люблю орегано. Но будьте осторожны, не переборщите, слишком пряные морепродукты теряют свой вкус.

В заключение добавьте пригоршню рукколы. А вот с рукколой не бойтесь переборщить. При высоких температурах она подсушивается и значительно уменьшается в размерах.

Ну все, можно отправлять в духовку. Такую пиццу можно выпекать и на гриле. Время выпекания – не больше десяти минут. Как только сыр расплавится, а руккола уменьшится в размерах, пиццу можно вытаскивать, разрезать на куски и сразу же подавать к столу. Если любите больше зелени, добавьте еще рукколы.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*