Простые заливные пироги в моей семье уже давно пользуются популярностью. Особенно те, в которых в качестве начинки я использую курицу и разнообразные овощи. Такое блюдо, которое можно приготовить на сковороде, получается у меня довольно легко. Поверьте, вы не сможете оторваться от этого заливного пирога и будете регулярно делать его.
Необходимые компоненты
В состав этого потрясающего заливного пирога я добавляю следующие ингредиенты:
- упаковку замороженного теста для пирога;
- 2 стол. ложки сливочного масла;
- треть стакана мелко нарезанного лука;
- 2 чайн. ложки измельченного чеснока;
- 1 чашку нарезанной моркови;
- 2 стебля сельдерея мелко нарезанного;
- четверть стакана муки;
- полторы чайн. ложки сушеного тимьяна;
- 1 чайн. ложку соли;
- половину чайн. ложки черного перца;
- 2 чашки куриного бульона;
- половину стакана молока;
- 2-3 стакана нарезанной кубиками или измельченной готовой курицы;
- 2 стакана овощей.
Вы можете выбрать любую овощную смесь, которая продается в магазине. Обычно я использую стакан замороженного горошка и столько же нарезанных грибов. Однако прекрасно подойдет брокколи, кабачки, лук-порей, болгарский перец, цветная капуста и другие.
Дополнительно чтобы смазать корочку моего пирога, я взбиваю яйцо со столовой ложкой молока.
Приготовление начинки
Чтобы сделать вкусную и ароматную начинку с курицей и овощами для моего пирога, я придерживаюсь такой рецептуры:
1. Нагреваю сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
2. Выкладываю в нее обжариваться на 5 минут лук, чеснок, морковь и сельдерей. За это время овощи должны выпустить немного сока и стать мягче.
3. К ним я добавляю муку, тимьян, соль и перец. Все перемешиваю и оставляю тушиться еще на 3 минуты.
4. Вливаю в сковороду куриный бульон и молоко. Довожу все до кипения и убавляю огонь до минимума. Оставляю соус вариться на 5 минут. За это время он загустеет.
5. Выкладываю в начинку овощи и кусочки курицы. Готовлю еще 1 минуту, после чего убираю с огня и оставляю на 10 минут, чтобы она остыла.
Создание пирога
Тесто для моего пирога я обычно беру в магазине, однако при желании вы можете и самостоятельно сделать простое песочное. Итак, слегка охлажденное тесто раскатываю на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Должен получиться круг, которым можно было бы полностью закрыть начинку, находящуюся в сковороде.
Аккуратно выкладываю его прямо поверх начинки. Делаю несколько прорезей в верхней части, чтобы получились отверстия, через которые будет выходить пар. Слегка смазываю верхнюю часть теста взбитым яйцом, а затем запечатываю края пирога.
Ставлю выпекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 190 градусов. После этого вынимаю его из духовки и даю остыть в течение 5 минут до подачи.
Источник: syl.ru