Главная » Разное » Беру лимон, клубничный сок и сахар: мой копеечный рецепт клубничного щербета. Самое сложное в нем — определить готовность

Беру лимон, клубничный сок и сахар: мой копеечный рецепт клубничного щербета. Самое сложное в нем — определить готовность

От этого лакомства просто невозможно оторваться Невероятный вкус клубничного десерта, знакомого нам всем с детства, у многих вызывает самые прекрасные воспоминания. Благодаря неповторимо нежной текстуре, сладкому вкусу и легкому аромату это угощение стало одним из любимых в моей семье. Домашние просто обожают мой клубничный щербет! Лакомство традиционно украшает наши семейные чаепития. Делюсь!

Описание

Готовится блюдо очень просто. Надо смешать сок клубники, сахар и немного лимонного сока или воды. Процесс займет около сорока минут. Щербетом можно наслаждаться как самостоятельным блюдом, но нередко хозяйки используют его в качестве глазури, добавив в продукт сливочное масло.

Ингредиенты

Я использую:

  • Сахар — 1 кг.
  • Клубничный сок — 1,5 стакана.
  • Лимонный сок – из половинки лимона.

Как приготовить

Я действую так:

  1. Смешиваю сахар и клубничный сок. Варю на несильном огне в продолжение 10-15 минут. После того как сахар будет полностью растворен, огонь необходимо увеличить. Шербет следует готовить в сосуде, накрытом крышкой.
  2. После того как смесь дойдет до кипения, собираю с ее поверхности пену. Осторожно протираю губкой края миски, удаляя с них застывший сахар.
  3. Добавляю лимон и довожу смесь до кипения. Варю в течение двадцати минут.

Как проверить готовность?

В миску с холодной водой наливаю немного щербета (две-три капли). Если, контактируя с водой, состав растекается, его нужно будет готовить еще некоторое время. Если растекания не происходит, это означает, что угощение готово. Данный этап является самым сложным в приготовлении шербета. Все остальные этапы предельно просты.

Завершаем

После того как шербет дойдет до готовности, я выключаю огонь и накрываю миску намоченным в воде полотенцем. Готовый десерт слегка остужаю и перемешиваю (это следует делать в одном направлении!) до тех пор, пока он не станет матовым и не изменит цвет. Выкладываю угощение в банки и отправляю их в холодильник или в кладовую.

Вариант

А вот еще один рецепт. Это холодное лакомство из замороженной клубники мне очень нравится. Готовится очень просто и по вкусу напоминает ягодное мороженое. На приготовление этого варианта клубничного щербета придется потратить всего пять минут. При желании можно добавить в него немного молока (но не обязательно).

Ингредиенты

Для приготовления двух порций я использую:

  • Клубнику (замороженную) – 0,5 кг.
  • Сок лимона – две столовые ложки.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Молоко (не обязательно!) – по вкусу.

Приготовление

Я действую так:

  1. Помещаю замороженные ягоды в блендер, добавляю сок лимона и сахар.
  2. Измельчаю смесь в продолжение двух-трех минут до тех пор, пока консистенция не станет однородной. На этом этапе можно налить немного молока – по вкусу.
  3. Продолжаю перемешивать до тех пор, пока щербет не станет напоминать густую кремовую массу.

Подаю сразу же по приготовлении или отправляю на хранение в морозильную камеру. Наслаждаемся!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*