От этого лакомства просто невозможно оторваться Невероятный вкус клубничного десерта, знакомого нам всем с детства, у многих вызывает самые прекрасные воспоминания. Благодаря неповторимо нежной текстуре, сладкому вкусу и легкому аромату это угощение стало одним из любимых в моей семье. Домашние просто обожают мой клубничный щербет! Лакомство традиционно украшает наши семейные чаепития. Делюсь!
Описание
Готовится блюдо очень просто. Надо смешать сок клубники, сахар и немного лимонного сока или воды. Процесс займет около сорока минут. Щербетом можно наслаждаться как самостоятельным блюдом, но нередко хозяйки используют его в качестве глазури, добавив в продукт сливочное масло.
Ингредиенты
Я использую:
- Сахар — 1 кг.
- Клубничный сок — 1,5 стакана.
- Лимонный сок – из половинки лимона.
Как приготовить
Я действую так:
- Смешиваю сахар и клубничный сок. Варю на несильном огне в продолжение 10-15 минут. После того как сахар будет полностью растворен, огонь необходимо увеличить. Шербет следует готовить в сосуде, накрытом крышкой.
- После того как смесь дойдет до кипения, собираю с ее поверхности пену. Осторожно протираю губкой края миски, удаляя с них застывший сахар.
- Добавляю лимон и довожу смесь до кипения. Варю в течение двадцати минут.
Как проверить готовность?
В миску с холодной водой наливаю немного щербета (две-три капли). Если, контактируя с водой, состав растекается, его нужно будет готовить еще некоторое время. Если растекания не происходит, это означает, что угощение готово. Данный этап является самым сложным в приготовлении шербета. Все остальные этапы предельно просты.
Завершаем
После того как шербет дойдет до готовности, я выключаю огонь и накрываю миску намоченным в воде полотенцем. Готовый десерт слегка остужаю и перемешиваю (это следует делать в одном направлении!) до тех пор, пока он не станет матовым и не изменит цвет. Выкладываю угощение в банки и отправляю их в холодильник или в кладовую.
Вариант
А вот еще один рецепт. Это холодное лакомство из замороженной клубники мне очень нравится. Готовится очень просто и по вкусу напоминает ягодное мороженое. На приготовление этого варианта клубничного щербета придется потратить всего пять минут. При желании можно добавить в него немного молока (но не обязательно).
Ингредиенты
Для приготовления двух порций я использую:
- Клубнику (замороженную) – 0,5 кг.
- Сок лимона – две столовые ложки.
- Сахар – 0,5 кг.
- Молоко (не обязательно!) – по вкусу.
Приготовление
Я действую так:
- Помещаю замороженные ягоды в блендер, добавляю сок лимона и сахар.
- Измельчаю смесь в продолжение двух-трех минут до тех пор, пока консистенция не станет однородной. На этом этапе можно налить немного молока – по вкусу.
- Продолжаю перемешивать до тех пор, пока щербет не станет напоминать густую кремовую массу.
Подаю сразу же по приготовлении или отправляю на хранение в морозильную камеру. Наслаждаемся!
Источник: syl.ru