Тыква — отличный выбор для всех, кто заботится о своем здоровье, поэтому она обязательно должна быть на осеннем столе каждой хозяйки. На протяжении веков она была основным продуктом питания коренных американцев, а теперь входит в меню пикантных и сладких блюд людей по всему миру. Предлагаю рецепт пирога-рулета из тыквы.
Полезное и красивое растение
Это драгоценное растение с особым вкусом и запахом обладает многочисленными лечебными свойствами. Тыква подходит для тех, кто хочет сбросить лишний вес, ведь она на 90% содержит воду, а еще в ней много минералов и микроэлементов.
Плоды также содержат много клетчатки и белка, в них есть каротин или провитамин А, витамины группы С и В — B1, B2, B3, B6, а также ниацин, фолиевая кислота. Витамин С снижает уровень гистамина, а цинк и витамин А укрепляют иммунную систему. Он также блокирует образование свободных радикалов и таким образом защищает клетки ДНК от преждевременного старения и мутации и настоятельно рекомендуется людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником.
Рецепт тыквенного пирога
Сегодня можно найти множество рецептов обычных и необычных сладких и соленых блюд из тыквы, но я привыкла готовить ее по-своему.
Состав блюда:
- готовое тонкое тесто (слоеное);
- 150 г сахара;
- 150 г крендельков или печенья;
- 100 мл масла;
- 400 г тертой тыквы;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- по желанию немного корицы;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Источник: syl.ru
- Покрыть раскатанный корж теста маслом, накрыть другим коржом, также сбрызнуть маслом.
- Разложить натертую тыкву, посыпать сахаром и печеньем или панировочными сухарями.
- При желании посыпать немного корицей.
- Завернуть в рулет и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Повторяйте процедуру до тех пор, пока не израсходуется вся начинка и тесто.
- Сверху сбрызнуть пироги маслом, обжарить и запекать при 180 градусах примерно 30-40 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
- Остывший пирог нарезать и посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.