Главная » Разное » Беру слоеное тесто, тыкву и корицу, готовлю вкусный пирог-рулет: рецепт

Беру слоеное тесто, тыкву и корицу, готовлю вкусный пирог-рулет: рецепт

Тыква — отличный выбор для всех, кто заботится о своем здоровье, поэтому она обязательно должна быть на осеннем столе каждой хозяйки. На протяжении веков она была основным продуктом питания коренных американцев, а теперь входит в меню пикантных и сладких блюд людей по всему миру. Предлагаю рецепт пирога-рулета из тыквы.

Полезное и красивое растение

Это драгоценное растение с особым вкусом и запахом обладает многочисленными лечебными свойствами. Тыква подходит для тех, кто хочет сбросить лишний вес, ведь она на 90% содержит воду, а еще в ней много минералов и микроэлементов.

Плоды также содержат много клетчатки и белка, в них есть каротин или провитамин А, витамины группы С и В — B1, B2, B3, B6, а также ниацин, фолиевая кислота. Витамин С снижает уровень гистамина, а цинк и витамин А укрепляют иммунную систему. Он также блокирует образование свободных радикалов и таким образом защищает клетки ДНК от преждевременного старения и мутации и настоятельно рекомендуется людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником.

Рецепт тыквенного пирога

Сегодня можно найти множество рецептов обычных и необычных сладких и соленых блюд из тыквы, но я привыкла готовить ее по-своему.

Состав блюда:

  • готовое тонкое тесто (слоеное);
  • 150 г сахара;
  • 150 г крендельков или печенья;
  • 100 мл масла;
  • 400 г тертой тыквы;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • по желанию немного корицы;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Источник: syl.ru

  1. Покрыть раскатанный корж теста маслом, накрыть другим коржом, также сбрызнуть маслом.
  2. Разложить натертую тыкву, посыпать сахаром и печеньем или панировочными сухарями.
  3. При желании посыпать немного корицей.
  4. Завернуть в рулет и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не израсходуется вся начинка и тесто.
  6. Сверху сбрызнуть пироги маслом, обжарить и запекать при 180 градусах примерно 30-40 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
  7. Остывший пирог нарезать и посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*