Главная » Разное » Беру яблоки, овсянку и готовлю вкусный и хрустящий десерт в духовке: даже дети едят с удовольствием

Беру яблоки, овсянку и готовлю вкусный и хрустящий десерт в духовке: даже дети едят с удовольствием

Этот вкусный и хрустящий яблочный десерт в духовке сочетает в себе естественный вкус яблок с корицей и маслянистую коричневую сахарную овсяную посыпку. Даже дети едят такое лакомство с удовольствием. Готовится оно очень легко и просто.

Какие яблоки лучше всего использовать для выпечки?

Избегайте мягких, мучных и кашицеобразных яблок. Для глубины вкуса лучше всего запекать смесь терпких и сладких сортов. Отлично подходит Гренни Смит (на мой взгляд, это лучшее яблоко для выпечки), Брэберн, Джонатан и Пасифик Роуз.

Классический яблочный десерт

Общее время приготовления – 1 час.

Выход – 8-10 порций.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного десерта нам понадобятся:

  • 7-8 средних яблок, нарезанных на кусочки (около 10 чашек);
  • полстакана (100 г) темно-коричневого или светлого сахара;
  • четверть чашки муки общего назначения;
  • по 1 ч. л. чистого экстракта ванили и молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. мускатного молотого ореха;
  • соль – четверть чайной ложки;

Топпинг:

  • 3/4 стакана универсальной муки;
  • 3/4 стакана коричневого сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • полстакана несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками;
  • 1 чашка овсянки;
  • по желанию: соленая карамель и ванильное мороженое для подачи.

Инструкция по приготовлению

Разогрейте духовку до 180 °C. Слегка смажьте маслом форму для выпечки (подойдет любая объемом 4 литра). Смешайте все компоненты в миске, затем выложите на форму для выпечки.

Приготовьте топпинг: взбейте муку, коричневый сахар и корицу в средней миске. Нарежьте масло с помощью кондитерской лопатки или вилки, пока смесь не станет очень рассыпчатой. Добавьте овсянку.

Выпекайте 45 минут, или пока топпинг не станет золотисто-коричневым, а фруктовый сок не начнет пузыриться по краям.

Выньте из духовки, поставьте на решетку и дайте остыть не менее 5 минут перед подачей к столу.

Подавайте теплым, комнатной температуры или холодным – без добавок или с соленым карамельным и/или ванильным мороженым. Накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*