Главная » Разное » Без грибов мой новогодний стол не обходится. Фарширую их грибным фаршем и добавляю грецкие орешки

Без грибов мой новогодний стол не обходится. Фарширую их грибным фаршем и добавляю грецкие орешки

Без грибов мой новогодний стол никогда не обходится. Я готовлю из этого продукта вкусные, питательные и оригинальные блюда. Гости от них всегда в восторге. Этот рецепт понравится любителям необычных закусок. Я начиняю шампиньоны грибным фаршем, луком-шалотом и грецкими орехами. Посыпаю измельченным пармезаном и запекаю в духовке. Закуска получается сочной, хрустящей, пикантной и ароматной. Советую попробовать.

Состав блюда

Для приготовления закуски я использую:

  1. Шампиньоны кремини (от 18 до 24 штук). Грибы следует очистить и ополоснуть. Отделить шляпки от ножек. Нижние части измельчить.
  2. Столовая ложка сливочного масла.
  3. Рубленый лук-шалот в количестве 2 ст. л.
  4. Крупный зубчик чеснока (его следует измельчить).
  5. Соль.
  6. Две столовые ложки рубленых грецких орехов.
  7. Такое же количество измельченной зелени петрушки.
  8. Смесь прованских трав – 1 ч. л.
  9. Две столовые ложки хлебных крошек.
  10. Такое же количество крепленого вина или куриного отвара.
  11. Масло оливковое рафинированное (не менее 2 ст. л.)
  12. Две столовые ложки измельченного сыра пармезан.

Способ приготовления

Сначала я разогреваю жарочный шкаф до температуры 190 градусов. Соединяю измельченные ножки шампиньонов с нарезанным луком. Готовлю продукты на сковородке с расплавленным маслом, на среднем огне, время от времени помешивая. Через пять минут добавляю измельченный чеснок, грецкие орехи, соль. Перемешиваю ингредиенты. Готовлю массу в течение двух минут.

Выключаю огонь. Добавляю в посудину с продуктами петрушку, прованские травы, хлебные крошки.

В чашу блендера помещаю вино или куриный отвар. Добавляю начинку. Растираю ингредиенты до появления пастообразной массы.

Покрываю шляпки шампиньонов оливковым маслом. Заполняю их начинкой и помещаю на металлический лист. Посыпаю грибы измельченным сыром.

Готовлю закуску в жарочном шкафу от десяти до двадцати минут, пока из шампиньонов не начнет выделяться сок, а на поверхности блюда не появится румяная корочка.

Затем я извлекаю фаршированные грибы из духовки. Остужаю в течение пяти минут и подаю к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*