Главная » Разное » Бисквитный торт-пенек с “ежиками” на вершине: готовить такой для деток – одно удовольствие

Бисквитный торт-пенек с “ежиками” на вершине: готовить такой для деток – одно удовольствие

Если хотите украсить стол к детскому празднику оригинальным десертом, приготовьте необычный торт-пенек, на котором сидит парочка ежиков. Крем приготовьте из сгущенного молока с шоколадом. Такой десерт точно не оставит детей равнодушными.

Что понадобится

Дли приготовления бисквита нужны такие компоненты:

  • мука – 375 граммов;
  • разрыхлитель – 15 граммов;
  • яйца – шесть штук;
  • сахар – 200 граммов;
  • растительное масло – 250 миллилитров;
  • теплая вода – 125 миллилитров;
  • ванильный экстракт – одна чайная ложка;
  • какао – 20 граммов;
  • шоколад для украшения – 200 граммов.

Для крема:

  • шоколад – 200 граммов;
  • сливки – 200 миллилитров;
  • сливочное масло – 170 граммов;
  • сгущенное молоко – 300 миллилитров.

Для ежиков:

  • печенье – 200 граммов;
  • миндальные хлопья – для иголочек.

Также вам понадобятся две разъемные формы для выпечки, маленькая и большая.

Как приготовить

В большой миске муку перемешайте с разрыхлителем, просейте.

В отдельную миску вбейте шесть яиц, взбейте их миксером, добавьте сахар, снова взбейте. Затем в миску влейте растительное масло, воду и ванильный экстракт, взбейте до однородности. Осталось частями добавить муку и замесить миксером тесто.

Разделите тесто на две неравные части. В большую добавьте еще 40 граммов муки, в другую – какао.

В большую форму, смазанную маслом, вливайте по очереди несколькими слоями белое и шоколадное тесто. А в маленькую форму – начиная с шоколадного.

Отправьте формы в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию. Время выпечки займет у вас около 50 минут.

Готовые бисквиты остудите, каждый разрежьте пополам.

Приготовьте крем. Сначала в одной миске измельченный шоколад взбейте со сливками, в другой взбейте сливочное масло со сгущенкой. Затем перемешайте обе части крема. Переслоите кремом два больших коржа и один маленький.

Второй маленький корж измельчите в крошку. Перемешайте ее с оставшимся кремом. Из полученной массы сформируйте вокруг теста пенек. Растопленный шоколад заморозьте.

Разломайте на кусочки, украсьте ими торт.

Печенье измельчите, перемешайте с остатками крема и слепите из него ежиков. Сделайте иголки из миндальных хлопьев.

Украсьте ими торт.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*