Главная » Разное » Благоприятные дня для засолки капусты на зиму в ноябре 2020 года

Благоприятные дня для засолки капусты на зиму в ноябре 2020 года

Когда нужно солить капусту на зиму в ноябре – этот вопрос часто задают огородники, собравшие большой урожай и решившие приготовить вкусную и сочную капусту, богатую витаминами. Последний месяц осени как раз благоприятный для того, чтобы заквасить капусту.

Способов засолки капусты очень много. Хозяйки делятся своими секретами для того, чтобы она была сочной и хрустящей.

Благоприятные дни ноября для засолки капусты на зиму

Ноябрь – это самый благоприятный месяц для того, чтобы начать солить капусты. Именно в это время приходят первые морозы, которые необходимы для того, чтобы кочаны стали пригодными для засолки.

У каждого человека, который давно солит капусты свои благоприятные дни, испытанные временем. Люди старшего возраста считают, что нет точных дат засолки. Важно делать это в четверг, тогда капуста будет обязательно сочной и хрустящей.

Другие люди уверены, что для удачной засолки нужно заниматься капустой только в определенные дни. Тогда она получиться действительно вкусной. Считается, что в первый период ноября лучше солить капусту с 1 по 3 число. Потом лучше это делать с 8 по 11 ноября.

Самым благоприятным днем для соления капусты является 12 число. Если решено заниматься этим в конце месяца, тогда нужно выделять время 29 или 30 ноября. Все эти даты благоприятны по Лунному календарю, поэтому капуста получается очень сочной и хрустящей.

Как правильно выбрать капусту для засолки в ноябре

Для того, чтобы капуста удалась, нужно соблюдать не только правильные дни засолки, но и выбрать хорошие кочаны. Лучше всего уделить внимание белокочанной капусте. Срывать ее нужно только когда ударят первые морозы.

Для зимней засолки очень хорошо подходит белокочанная капуста, у которой сроки созревания 115-120 дней. За длительный период роста листья капусты успевают накопить множество полезных микроэлементов. Именно поэтому капуста получается очень вкусной и сочной.

Многие опытные засольщики уверяют, что лучше всего использовать сорта, а не гибриды. К примеру, для соления хорошо подходит сорт «Слава». Эта капуста долго храниться. Ее можно держат в прохладном помещении до самой весны.

Сорт «Белорусская» тоже пригоден для длительного хранения в кочанах и для засолки. Харьковскую капусту тоже хорошо солить и хранить целиком до самой весны. Этот сор считается самым вкусным среди остальных.

Как правильно солить капусту в ноябре 2020 года

Существует множество рецептов, как приготовить капусту на зиму и каждый уверяет, что именно он делает правильно. У некоторых людей есть свои хитрости, которыми они делятся.

Для того, чтобы капуста была сочной и хрустящей, нужно брать кочан позднеспелой капусты. Его мелко шинкуют и складывают в эмалированную посуду, можно в кастрюлю. Затем трут морковь на терке, не крупно и перемащивают ее вместе с капустой.

Далее в капусту добавляют специи, соль по вкусу и тмин 3 грамма на 4 килограмма капусты. Также добавляется перец горошек, примерно 5 штук и лавровый лист. Все это перемешивается, утрамбовывается. Затем капуста накрывается, и ставиться под пресс. На дно кастрюли желательно подложить миску, чтобы туда вытекал лишний сок.

Пять дней капусту держат при комнатной температуре, а затем ставят в прохладное помещение. Раз в три дня нужно убирать пресс, проткнуть деревянной палкой капусту, чтобы выходили газы. Если этого не делать, тогда она будет горькой.

Весь процесс засолки занимает около двух недель. После этого ее раскладывают по банкам и ставят в подвал или холодильник. Такую капусту можно есть целую зиму. Она полезна, в ней очень много различных витамин.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*