Главная » Разное » Блины – лучший вариант питания для студента: примеры вкусных и питательных начинок

Блины – лучший вариант питания для студента: примеры вкусных и питательных начинок

Я считаю, что блины – одно из самых вкусных и универсальных блюд в мире. Когда я училась в университете, то проживала в общежитии. Стоит заметить, оно было не самым плохим. Однако кухня у нас была относительно небольшая, как и холодильник. Много разнообразных продуктов было невозможно закупать сразу, а супермаркет располагался достаточно далеко. В те времена самым простым и доступным вариантом еды стали для меня блины. В этой статье я расскажу о том, как можно их приготовить, а также о нескольких видах начинки, которая точно придется вам по вкусу.

Создание теста для блинчиков

Тесто для блинчиков не только легко готовится, но и может спокойно храниться в холодильнике в течение недели. Да и приготовить их потом довольно просто – на сковороде это займет не более нескольких минут.

Для создания вкуснейших блинчиков нужно сделать качественное тесто. Для этого я беру следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3/4 стакана воды;
  • половину стакана молока;
  • стакан муки;
  • чайную ложку оливкового масла.

Проще всего тесто сделать в блендере. Это займет не более пары минут.

Сначала в чаше блендера я смешиваю все жидкие ингредиенты, а затем добавляю муку.

Получившееся тесто выливаю в герметичный контейнер, а затем ставлю в холодильник и использую по мере необходимости.

Чтобы приготовить блин, выливаю небольшое количество теста на сковороду и обжариваю его примерно 30 секунд, пока не появится золотистая корочка. После этого переворачиваю и обжариваю с другой стороны. Сковороду я предварительно смазываю растительным маслом, чтобы блин к ней не прилип.

После этого блин можно заполнить одной из начинок, о которых я расскажу ниже. Для их приготовления просто проведите ревизию и проверьте, какие продукты есть в холодильнике. На основании этого и готовьте начинку.

Начинка в корейском стиле из говяжьего фарша и лука

Пожалуй, эту начинку я могу назвать моей самой любимой. Она получается невероятно вкусной и сытной. Мне нужно съесть всего пару блинчиков, чтобы надолго утолить голод. Сделать такую начинку довольно просто.

Для приготовления начинки беру следующие ингредиенты:

  • около 300 граммов говяжьего фарша;
  • пару луковиц;
  • столовую ложку устричного соуса;
  • соль и перец;
  • соус гочуян по вкусу (он довольно острый, поэтому будьте с ним осторожны).

Говяжий фарш размораживаю, лук нарезаю довольно крупными кусочками. Нагреваю в кастрюле небольшое количество масла, а затем обжариваю на нем лук до золотистого цвета. Стоит заметить, что при жарке лук становится в объеме меньше, поэтому лучше взять его побольше.

К луку добавляю мясо, а затем хорошенько все перемешиваю.

Готовлю в течение минуты, а затем добавляю гочуян, устричный соус, соль и перец. Начинку помещаю на блин и сворачиваю его. Подаю с красным маринованным имбирем.

Блинчики а-ля пицца

Кто сказал, что блины обязательно нужно складывать. Из них можно сделать потрясающий аналог пиццы. Правда, чтобы блинчик выдержал начинку, обязательно нужно сделать его толстым. Чтобы приготовить томатный соус, я нарезала кубиками один большой помидор и небольшую луковицу. Смешала их в блендере до пюреобразного состояния, а потом уварила мой соус до нужной мне консистенции. К нему добавила немного соли, перца и чесночного порошка для аромата.

Блин смазала толстым слоем томатного соуса, а сверху выложила начинку. Для нее я выбрала нарезанную сосиску, около четвертинки мелко нашинкованного болгарского перца и довольно много тертого сыра моцарелла. Получилось невероятно вкусно.

Сырные блинчики

Сначала мне потребуется приготовить несколько блинов. Как только я переворачиваю блин, сказу же выкладываю сверху около 30 грамм натертого сыра. Сворачиваю его, добавляю в сковороду немного оливкового масла и обжариваю до появления хрустящей корочки.

Десертные блинчики с карамелью

Для приготовления таких блинчиков сначала требуется сделать карамельный соус. Это довольно просто. Добавьте в миску сливочное масло, густые сливки и коричневый сахар в соотношении 1:1:2. Разогрейте в микроволновке эту смесь, пока она не растает, а затем перемешайте ложкой. После этого поместите в микроволновку еще на минуту. Вновь перемешайте. Я еще раз нагреваю карамель примерно 30 секунд. Выкладываю часть соуса на блинчик, сворачиваю его, а затем сверху посыпаю сахарной пудрой и добавляю чайную ложку сиропа. При желании в начинку можно добавить бананы.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*