Главная » Разное » Большая семья — это не для всех: как я поняла, что мы с мужем будем иметь только одного ребенка, хотя до этого планировали больше двух

Большая семья — это не для всех: как я поняла, что мы с мужем будем иметь только одного ребенка, хотя до этого планировали больше двух

Вы знаете тех девушек, которые мечтают об идеальной свадьбе и большой семье? Я не была одной из них. Я выросла довольно свободолюбивым человеком. Поэтому мысль о том, что кто-то будет зависеть от меня, никогда не была привлекательной. Когда я встретила своего мужа, мы говорили о том, чтобы завести семью, и впервые я нашла кого-то, с кем захотела иметь все это: дом, собаку, 2-5 детей.

Жизнь после замужества

Страшно подумать, как изменится твоя жизнь, когда ты примешь решение стать родителем. После того как мы поженились, мы купили дом и знали, что в конце концов попытаемся завести детей, когда придет время.

Моя младшая сестра позвонила однажды, когда мы с мужем устраивали званый обед. Она была беременна. Я начала плакать от радости за сестру, но также у меня появилась некоторая тоска. Я почувствовала, что на ее месте должна быть я. Она была младшей сестрой, и это противоречило естественному порядку вещей. Это был знак, что наступило подходящее время для создания семьи.

На следующий день я отправила мужу список детских имен, которые мне понравились. Я начала посылать образцы цвета и идеи оформления комнат.

Через три месяца мы узнали, что я беременна! Я была в восторге, и как бы страшно это ни было, я собиралась узнать все, что мне нужно, чтобы стать лучшей матерью, о которой только может мечтать ребенок.

Один ребенок в семье

Но как же я перешла от этого возбуждения к осознанию того, что одного ребенка будет вполне достаточно? Есть много причин, по которым мы решили завести только одного ребенка. Я никогда не буду такой мамой, которая сидит дома и не работает. Мамы-домохозяйки – мои герои, потому что у них гораздо больше терпения, чем у меня, но это просто не часть моей ДНК. Но я также хотела бы добавить, что дети стоят дорого.

Мы были семьей из четырех человек, живущей на доход одного человека, и дела шли туго. Мои родители всегда ссорились из-за денег. Затем добавьте раздражение от того, что мы с сестрой тоже всегда ссоримся. Мой муж рос точно так же. Он был одним из четверых детей, и они также делали все возможное, чтобы выжить. Мы оба хотели большего для нашей дочери, и как семья из трех человек мы можем дать ей это.

Почему мы хотим, чтобы в семье ребенок был один?

Побудьте 5 минут с моей дочерью, и вы сами сможете ответить на этот вопрос. Она очень общительная и дружит со всеми, кого встречает. Она унаследовала свою экстравертную сторону от меня. Она любит быть рядом с людьми, и она любит всех. Я не сомневаюсь, что она всегда будет окружена друзьями, которые любят ее независимо от того, являются ли они кровными родственниками или нет.

Кстати, мы с сестрой по-настоящему не ладили до того телефонного звонка, когда она сказала, что беременна. Мы много лет не общались, и хотя я искренне благодарна за то, что нам удалось забыть о наших разногласиях, это не меняет того, что было изначально. Подарить кому-то родного брата или сестру не всегда означает любовь и покой.

Но кто позаботится о тебе, когда ты умрешь?

Клянусь, когда я состарюсь, если моего мужа больше не будет рядом, я все еще буду надеяться, что моя дочь будет в моей жизни. Если же я окажусь в доме престарелых со своими подругами, я все равно буду счастлива.

Но дети без братьев и сестер бывают странными…

Да, хорошо, но и люди, которые выросли с братьями и сестрами, тоже. Честно говоря, это самая нелепая точка зрения, которую люди пытались донести до меня, и я обычно перестаю их слушать.

Но что насчет мужа?

Это более сложный вопрос. Такие разговоры не происходят в одночасье. На это уходят месяцы, даже годы. После того как родилась дочь, наш брак стал сложным. Мы были измотаны, и разделение труда было проблематичным для нас. Дочке было около двух, когда мы сели и решили больше не рожать.

“Я не думаю, что мы выживем, если у нас будет еще один ребенок”, – сказал мне мой муж.

“И я не думаю, что у меня осталось что-то, чтобы дать другому”, – ответила я. И на этом все закончилось. Мы больше не говорили об этом и продолжали наслаждаться нашей дочерью и жизнью в семье из трех человек.

Самая трудная работа в мире

Когда появилась моя дочь, было тяжело. Люди постоянно твердят вам, что быть родителем – самая трудная работа в мире, но вы этого не узнаете, пока не столкнетесь с такой задачей. Отсутствие сна, потеря во времени и ощущение, что вы находитесь рядом только для того, чтобы сохранить жизнь этому ребенку – все это изматывает. Я начала чувствовать, что теряю себя, а это было единственное, чего я не хотела делать.

Я человек, которому важны отношения. Я нуждаюсь в друзьях, как в воздухе. Я не хотела терять общение, которое мне было нужно, чтобы чувствовать себя целостным человеком. У меня есть подруги, которые становятся мамами, и это все, что они хотят от жизни. Это прекрасно, но это не мое. Да, я хотела быть матерью и женой, но я не хотела жертвовать всем своим существом, чтобы добиться этого.

Люди говорили мне, что первые 6 месяцев с ребенком самые трудные. И после этих первых месяцев я поняла, что не смогу пройти через это снова. Любовь, которую я испытываю к своей дочери, не похожа ни на что из того, что я чувствовала раньше, но для меня ее одной достаточно. В глубине души я осознала, что не смогу подарить то же тепло второму ребенку.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*