Главная » Разное » Брали всего 23 человека из нескольких сотен: что в 1972 году сделала Елена Степаненко, чтобы поступить в ГИТИС

Брали всего 23 человека из нескольких сотен: что в 1972 году сделала Елена Степаненко, чтобы поступить в ГИТИС

Сегодня Елену Степаненко знает каждый россиянин, а также многие люди, живущие далеко за пределами нашей необъятной страны. Но легко ли ей дался путь к славе, и что никому не известной Лене из Сталинграда (сейчас – Волгоград) пришлось сделать ради того, чтобы попасть в число студентов ГИТИСа, в который она когда-то приехала поступать, не имея ни связей, ни больших денег? А что из этого вышло – читайте далее в статье.

Молодая Степаненко приехала в Москву

Совсем юная, но очень амбициозная Елена Степаненко приехала в Москву летом 1972 года. Перед ней стояла одна цель – стать студенткой ГИТИСа.

Как она сама вспоминает, в тот день, когда она сдавала документы на поступление, стояла жуткая жара.

Все оказалось не так просто

Елена Степаненко не скрывала, что ей пришлось выдержать страшную конкуренцию. Ее заявление было подано под номером 583. Разумеется, молодая абитуриентка поинтересовалась, каковы ее шансы на то, чтобы стать студенткой желаемого института. Ей, недолго думая, ответили, что на курс зачислят 20 или 23 человека – не более.

Оценив свои шансы как мизерные, разочарованная Елена все-таки сдала документы и, сказав “большое спасибо”, ушла. Юная девушка прекрасно понимала, что ее шансы попасть в этот поток равны почти нулю.

Что предприняла Елена

После подачи документов Елена Степаненко вышла из института. Она решила прогуляться по городским переулкам и случайно увидела стоящий храм (тот, который находится во Втором Обыденском переулке). Недолго думая, она зашла в этот храм и, купив свечку за 3 копейки, поставила ее перед иконой Богородицы.

Елена обратилась к лику Богоматери со словами: “Божья Матерь! Я тебя очень прошу: пожалуйста, если ты дала возможность мне приехать в Москву поступать в институт, сделай так, чтобы я поступила, потому что очень стыдно будет возвращаться”. Постояла и ушла.

Как оказалось, эта икона была чудотворной – “Нечаянная Радость”, исполняющая самые заветные желания того просящего, который искренне верит в ее силу.

И молитва Елены Степаненко была услышана. В день прослушиваний она пришла к 10 утра. В стенах института будущая звезда разговорного жанра провела очень много времени – ее прослушивание состоялось аж около 18:30, но результат был положительным, что несказанно обрадовало юную Елену, которая уже была чуть ли не разочарована своим приездом.

Сегодня мы знаем Елену Степаненко как блестящую артистку разговорного жанра с искрометным юмором. Но кто знает, улыбнулась бы ей тогда удача, если бы не та самая молитва Божьей Матери.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*