Главная » Разное » Брауни с необычной посыпкой: кусочки бекона обжариваю на сковороде и бросаю на шоколадное лакомство

Брауни с необычной посыпкой: кусочки бекона обжариваю на сковороде и бросаю на шоколадное лакомство

В моей семье шоколадные брауни уже довольно долгое время являются одним из самых любимых десертов. Однако как-то я пошла немного дальше и добавила к ним посыпку из поджаренных кусочков бекона. Получилось просто невероятно вкусно, так что теперь я так делаю постоянно. В этой статье я поделюсь с вами рецептом этого лакомства.

Необходимые ингредиенты

Для создания брауни с посыпкой из бекона мне требуется подготовить следующий ряд продуктов:

  • стакан сливочного масла;
  • полтора стакана шоколадной стружки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чашку поджаренного и нарезанного бекона.

Пошаговая инструкция к приготовлению

Постарайтесь следовать написанной мной ниже рецептуре для того, чтобы сделать великолепный десерт с добавлением соленого бекона:

1. Первым делом готовлю тесто для брауни. Для этого мне требуется в кастрюлю положить масло, яйца и сахар вместе.

Ставлю все на плиту и нагреваю, пока масло полностью не растопится.

2. Высыпаю в кастрюлю шоколад и жду, пока он не станет жидким. Постоянно помешиваю, пока не получится однородная смесь.

3. Добавляю в тесто для брауни муку.

Замешиваю, пока не получится однородная полужидкая масса.

4. Выливаю тесто в форму для запекания. Сверху все посыпаю кусочками бекона, который предварительно обжаривала на сковороде.

5. Ставлю все в духовку запекаться на 20 минут при температуре в 160 градусов.

Готовой выпечке даю немного времени остыть, а затем нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.

Эта выпечка получается довольно оригинальной на вкус, но стоит признать, что бекон отлично сочетается с шоколадом. Он позволяет добавить десерту немного соленого вкуса, что делает его не таким сладким и приторным. В целом, на мой взгляд, добавление бекона к брауни – полностью оправданный шаг, который следует повторить и вам. Вполне возможно, что вы придете в полный восторг от нового десерта.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*