Главная » Разное » Брюссельская капуста готовится максимально просто. Запекаем со специями и получаем ароматный гарнир

Брюссельская капуста готовится максимально просто. Запекаем со специями и получаем ароматный гарнир

Я люблю готовить легкие и вкусные гарниры. Поэтому в моем меню всегда присутствуют жареные овощи. Осенью и зимой я часто готовлю брюссельскую капусту. Это очень сытный и полезный продукт. Маленькие кочанчики будут особенно вкусными, если запечь их со специями. У меня получается ароматный гарнир с пряными нотками. В статье я поделюсь рецептом приготовления брюссельской капусты.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного гарнира вам понадобятся следующие продукты:

  • брюссельская капуста – полкило;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • соль, молотый перец и чесночный порошок – по четверти чайной ложки.

Желательно использовать свежую брюссельскую капусту, так как она имеет более яркий вкус. Можно запекать и замороженные кочанчики, то они получаются более мягкими и влажными даже после термообработки.

Подготавливаем кочанчики

Раскалите духовку до 200 °С. Вымойте брюссельскую капусту и срежьте сухие кончики. Разрежьте каждый росток пополам.

Постелите пергаментную бумагу на противень. Выложите сверху брюссельскую капусту. Сбрызните ее оливковым маслом, а затем посыпьте солью, чесночным порошком и перцем.

Перемешайте кочанчики, чтобы они были покрыты со всех сторон маслом и специями. Затем поверните каждый росток срезанной частью вниз.

Запекаем

Отправьте капусту в духовку на 25 минут. Готовьте ее, пока она не подрумянится и не станет коричневой по краям. Через 20 минут после начала запекания перемешайте брюссельскую капусту, чтобы она равномерно обжаривалась.

Подаем на стол

После приготовления попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте соль и перец. Подавайте гарнир горячим. Брюссельская капуста, приготовленная таким способом, имеет нежную текстуру и приятный аромат. Этот гарнир прекрасно сочетается со многими мясными блюдами.

По желанию вы можете посыпать готовую капусту тертым пармезаном, а также подать в отдельной миске сливочный или сырный соус.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*