Главная » Разное » Брюссельская капуста, яблоки, горчица: рецепт вкуснейшего осеннего салата нашла у американского блогера

Брюссельская капуста, яблоки, горчица: рецепт вкуснейшего осеннего салата нашла у американского блогера

Изучая страничку одной американки-блогера, я наткнулась на рецепт довольно интересного осеннего салата. Когда я его приготовила, то поняла, что он не только очень вкусный, но и наполнен витаминами. В нем идеально соблюден баланс вкусов и текстур — свежая брюссельская капуста прекрасно сочетается с хрустящими орехами пекан, сладкими яблоками, свеклой и сыром «Чеддер». А восхитительная бальзамическая заправка становится той изюминкой, которая соединяет воедино все вкусы. В этой статье я расскажу вам о том, как можно приготовить этот потрясающий салат.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления потрясающе вкусного салата из брюссельской капусты мне требуется подготовить следующие продукты:

  • 400 грамм свежей брюссельской капусты, очищенной и обрезанной;
  • 1 среднего размера свеклу, нарезанную соломкой;
  • 1 нарезанное соломкой яблоко;
  • половину крупно нарубленных орехов пекан;
  • четверть стакана нашинкованного зеленого лука;
  • половину стакана нарезанного кубиками сыра «Чеддер».

Дополнительно для приготовления заправки мне требуется взять:

  • половину стакана оливкового масла;
  • 3 стол. ложки бальзамического уксуса;
  • 2 стол. ложки дижонской или медовой горчицы;
  • 1 стол. ложку меда;
  • 1 стол. ложку измельченного чеснока;
  • половину чайн. ложки соли;
  • четверть чайн. ложки черного перца.

Особенности приготовления салата

Внимательно следуйте рецепту американского блогера, который я использовала для приготовления салата, и у вас получится сделать вкуснейшее блюдо.

1. Брюссельскую капусту мелко нарезаю или даже шинкую. Для этого использую нож или просто измельчаю в кухонном комбайне.

2. Нарезаю яблоко и свеклу тонкой соломкой.

3. Выкладываю измельченную капусту, свеклу и яблоки в большую салатную миску.

4. Начинаю готовить заправку. Для этого мне просто нужно все ингредиенты взбить хорошенько до получения однородной массы.

5. Заправку выливаю поверх всех ингредиентов в салатной миске, а затем осторожно перемешиваю, чтобы они покрылись ею.

Сверху выкладываю сыр, орехи пекан и зеленый лук.

6. Накрываю миску пленкой, а затем отправляю в холодильник как минимум на час, чтобы все вкусы соединились. К столу подаю холодным в качестве прекрасного гарнира к жареной курице или другим основным блюдам.

Такой салат не только очень вкусный, но и невероятно полезный. В нем содержится всего 167 Ккал на порцию, но при этом благодаря овощам и яблокам салат может похвастаться огромным количеством витаминов и минералов, которые нужны организму.

Советы и рекомендации

Этот салат можно сделать в большом количестве, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-3 дней. Однако замораживать его ни в коем случае нельзя.

При желании в этом салате вы можете спокойно заменить орехи пекан на любые другие. Мне особенно понравилось сочетание брюссельской капусты с миндалем, однако и грецкий орех прекрасно подходит. Сыр также можно брать любой — чеддер, на мой взгляд, отлично подходит благодаря своей остроте. Впрочем, если вы не боитесь экспериментов, то можете добавить козий или голубой сыр. Они придадут салату необычный оттенок вкуса.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*