Изучая страничку одной американки-блогера, я наткнулась на рецепт довольно интересного осеннего салата. Когда я его приготовила, то поняла, что он не только очень вкусный, но и наполнен витаминами. В нем идеально соблюден баланс вкусов и текстур — свежая брюссельская капуста прекрасно сочетается с хрустящими орехами пекан, сладкими яблоками, свеклой и сыром «Чеддер». А восхитительная бальзамическая заправка становится той изюминкой, которая соединяет воедино все вкусы. В этой статье я расскажу вам о том, как можно приготовить этот потрясающий салат.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления потрясающе вкусного салата из брюссельской капусты мне требуется подготовить следующие продукты:
- 400 грамм свежей брюссельской капусты, очищенной и обрезанной;
- 1 среднего размера свеклу, нарезанную соломкой;
- 1 нарезанное соломкой яблоко;
- половину крупно нарубленных орехов пекан;
- четверть стакана нашинкованного зеленого лука;
- половину стакана нарезанного кубиками сыра «Чеддер».
Дополнительно для приготовления заправки мне требуется взять:
- половину стакана оливкового масла;
- 3 стол. ложки бальзамического уксуса;
- 2 стол. ложки дижонской или медовой горчицы;
- 1 стол. ложку меда;
- 1 стол. ложку измельченного чеснока;
- половину чайн. ложки соли;
- четверть чайн. ложки черного перца.
Особенности приготовления салата
Внимательно следуйте рецепту американского блогера, который я использовала для приготовления салата, и у вас получится сделать вкуснейшее блюдо.
1. Брюссельскую капусту мелко нарезаю или даже шинкую. Для этого использую нож или просто измельчаю в кухонном комбайне.
2. Нарезаю яблоко и свеклу тонкой соломкой.
3. Выкладываю измельченную капусту, свеклу и яблоки в большую салатную миску.
4. Начинаю готовить заправку. Для этого мне просто нужно все ингредиенты взбить хорошенько до получения однородной массы.
5. Заправку выливаю поверх всех ингредиентов в салатной миске, а затем осторожно перемешиваю, чтобы они покрылись ею.
Сверху выкладываю сыр, орехи пекан и зеленый лук.
6. Накрываю миску пленкой, а затем отправляю в холодильник как минимум на час, чтобы все вкусы соединились. К столу подаю холодным в качестве прекрасного гарнира к жареной курице или другим основным блюдам.
Такой салат не только очень вкусный, но и невероятно полезный. В нем содержится всего 167 Ккал на порцию, но при этом благодаря овощам и яблокам салат может похвастаться огромным количеством витаминов и минералов, которые нужны организму.
Советы и рекомендации
Этот салат можно сделать в большом количестве, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-3 дней. Однако замораживать его ни в коем случае нельзя.
При желании в этом салате вы можете спокойно заменить орехи пекан на любые другие. Мне особенно понравилось сочетание брюссельской капусты с миндалем, однако и грецкий орех прекрасно подходит. Сыр также можно брать любой — чеддер, на мой взгляд, отлично подходит благодаря своей остроте. Впрочем, если вы не боитесь экспериментов, то можете добавить козий или голубой сыр. Они придадут салату необычный оттенок вкуса.
Источник: syl.ru