Главная » Разное » Брюссельскую капусту не очень люблю, а вот обжаренная с беконом в духовке – пальчики оближешь: рецепт

Брюссельскую капусту не очень люблю, а вот обжаренная с беконом в духовке – пальчики оближешь: рецепт

С самого детства я не любила брюссельскую капусту. Наверное, просто готовили ее мне не так, как надо. Не так давно нашла новый рецепт капусты, обжаренной в духовке вместе с беконом. Этот великолепный гарнир приходится по вкусу и взрослым, и детям.

И дело не только во вкусе. И о пользе капусты забывать не стоит. В ней содержится огромное количество минералов, витаминов и питательных веществ. Брюссельская капуста является отличным средством, укрепляющим иммунитет, выводящим из организма токсины, укрепляющим работу сердца, предотвращающим возникновение инфекций и воспалений. К тому же этот овощ отличается низким содержанием калорий. Хотите сохранить красивую фигуру – это то, что вам надо!

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? На 500 грамм брюссельской вымытой и порезанной капусты: 3 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка измельченного чеснока, ¾ чайной ложки соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, немного нарезанного кубиками бекона, по 3 столовые ложки меда и горчицы.

Рецепт приготовления

Хорошо разогрейте заранее духовку. Смажьте большой противень маслом или сбрызните кулинарным спреем. Отставьте в сторону.

В глубокой миске смешайте брюссельскую капусту, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец. Перемешивайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.

Выложите брюссельскую капусту на подготовленный противень. Посыпьте нарезанным кубиками беконом.

Запекайте в разогретой духовке около получаса, перемешав один раз в середине процесса приготовления. Обратите, кстати, внимание на то, что размер брюссельской капусты влияет на время готовки. Чем меньше – тем быстрее.

Пока капуста запекается, смешайте горчицу и мед. Когда ваше блюдо начнет подрумяниваться, достаньте форму для выпекания из духовки и полейте смесью меда и горчицы.

Перемешайте до равномерного распределения. Равномерным слоем выложите на противне.

Верните капусту в духовку и запекайте еще около 10 минут. Соус должен загустеть, а бекон приобрести золотисто-коричневый цвет.

Достаньте из духовки и перемешайте смесь, чтобы убедиться, что она не прилипает к дну. Подавайте блюдо теплым.

Несколько советов

Для этого рецепта лучше всего подходят свежие проростки брюссельской капусты. Кроме того, я предпочитаю выбирать ростки меньшего размера для более равномерного приготовления и лучшего впитывания медово-горчичного соуса.

Для приготовления блюда не обязательно использовать именно оливковое масло. Неплохие заменители – масло канолы или авокадо.

Вместо измельченного чеснока можно использовать чесночный порошок. Однако лучше все же остановиться на свежих зубчиках.

Горчицу выбирайте любых сортов. А мед заменить можно при желании кленовым сиропом.

Храниться готовая брюссельская капуста с беконом может в герметичном контейнере в холодильнике от трех до пяти дней. Разогревать ее можно в микроволновой печи или в духовке.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*