Главная » Разное » «Будешь выглядеть старой»: такой была реакция парикмахера на мое желание оставить седину. Тогда я за себя не постояла, а стоило бы: как не повторять мою ошибку

«Будешь выглядеть старой»: такой была реакция парикмахера на мое желание оставить седину. Тогда я за себя не постояла, а стоило бы: как не повторять мою ошибку

Не каждая женщина готова принять седые волосы как способ сделать свою прическу оригинальной. К сожалению, не только клиенты, но и парикмахеры иногда выступают против седины. Они считают этот цвет ужасным и пугают вас тем, что вы будете выглядеть старой. Именно в такую неловкую ситуацию угодила женщина из Калифорнии. Вот ее рассказ.

Профессионал на сто процентов

Я переехала в Калифорнию после того, как вышла замуж за Эндрю, это был далекий 1993 год. У моего мужа был отличный парикмахер, который оказался профессионалом на все сто процентов. Наши встречи в салоне были настоящим праздником. Он всегда понимал, что от него требуется, давал очень дельные советы, был улыбчивым и приветливым. Я ему доверяла выбор новых причесок и не переживала о том, что мне что-то не понравится (такого никогда не было). Неоднократно затрагивалась тема седины. Парикмахер всегда говорил, что поддерживает выбор женщин оставаться естественными и входить в серебряный возраст достойно. Кроме этого, он предлагал множество разных моделей с седыми волосами. К сожалению, тогда мне это было не нужно.

Неожиданный отъезд

Наш с мужем мастер вышел на пенсию и уехал в другой город. Его новое место жительства находилось очень далеко. Сказать о том, что это была для нас настоящая трагедия, – не сказать ничего. Я так привыкла беседовать с парикмахером на разные темы. Мы знали все о семьях и детях, старших родственниках и животных друг друга. Кроме того, мы обсуждали множество других тем, представляющих взаимный интерес. И тут все это прекратилось, мне пришлось искать нового мастера.

Отличный колорист

Я долго и тщательно искала нового парикмахера. Мне порекомендовали женщину, которая считалась одним из лучших колористов. Ее цены были намного выше, чем у моего бывшего мастера Энди. К тому же общаться с ней также было намного тяжелее, чем с ним. Тем ни менее на протяжении двух лет ежемесячно я покорно сидела в ее кресле ради окрашивания волос целиком или подкрашивания корней.

Грубый ответ

Постепенно мои волосы стали седеть. Уже было видно несколько прядей у виска, но это меня нисколько не огорчало. Я нашла множество вариантов моделей, которые, на мой взгляд, были просто очаровательными. К тому же я посоветовалась со своими седыми подругами, которые предпочли прическу серебряного цвета, пообщалась по Интернету с женщинами, также предпочитающими седые пряди в качестве оригинального окрашивания. В моем воображении возникали один образ за другим, и я даже не знала, какому из них отдать предпочтение. При этом я никак не ожидала такой реакции со стороны парикмахера.

Когда она услышала о том, что я хочу оставить несколько прядей седыми, ее гневу не было предела. Девушка стала меня попросту оскорблять, приводя странные, на мой взгляд, аргументы. Она повышенным тоном говорила мне, что я буду выглядеть старой, что так выглядеть неприлично и пр.

Раздражительность

Не знаю почему, но я продолжала покорно посещать этого мастера. Иногда я экономила деньги о красилась самостоятельно дома. Когда приходила в салон, чувствовала себя виноватой, словно нерадивый ученик, прогулявший урок. Так продолжалось какое-то время, пока я снова не завела разговор о том, чтобы оставить седую прядь. О том, чтобы все волосы были серебряного цвета, не было и речи. Я просила сделать мне хотя бы одну небольшую часть волос у лица. Мастер нехотя согласилась. Делала свою работу с раздражением и очень небрежно, окрашивание получилось неравномерным. На протяжении всего длительного процесса мы не проронили ни слова.

Покорное поведение

И что, вы думаете, я сделала после всего этого? Стала жаловаться, искать нового парикмахера, больше не переступила порог этого салона? Нет, я молча встала, расплатилась и ушла. Мало того, через месяц я снова пришла к мастеру, покорно покрасила волосы и продолжала так делать на протяжении года. Что это было? Страх перед старением или авторитарностью парикмахера, невозможность сопротивляться и делать то, что мне нравится, следование стереотипам? Сейчас не могу ответить на этот вопрос.

Смелое решение

К пятидесяти годам я окончательно решила, что окрашивание мне больше не нужно. Я взяла себя в руки и наконец отказалась от услуг мастера. Теперь передо мной стояла другая задача — найти другого специалиста, который бы разделял мои взгляды. К счастью, таких оказалось очень много. Есть настоящие профессионалы, которые являются не только замечательными парикмахерами, но и чуткими психологами. К тому же седина и естественность во всех их проявлениях сейчас в тренде. Я выбрала лучшего из лучших мастеров, который позволяет мне чувствовать себя настоящей красавицей. Молодая женщина поощряет все мои оригинальные идеи и предлагает свои варианты. Мне снова стало радостно и приятно посещать салон, где я чувствую себя уважаемой.

Советы по выбору мастера

Если вы столкнулись с подобной проблемой, ни в коем случае не повторяйте моих ошибок. Я потеряла так много драгоценного времени и нервов, а сейчас очень об этом сожалею. Чтобы с вами такого не произошло, заранее обсудите способ общения со своим мастером. Спросите о том, как он относится к седине, может ли поддерживать идеи клиента. Это можно сделать по телефону, по Интернету или при личном разговоре. Обращайте внимание на то, насколько импонирует вам этот человек, легко ли с ним общаться, нет ли у него принципов, от которых он не намерен отступать.

Главное – это то, что мастер должен быть заинтересован в том, чтобы сделать вам красивую прическу, которая обязательно вам понравится. Немаловажным является и то, что ему самому также это должно нравиться. Ищите единомышленников и обязательно их найдете.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*