Главная » Разное » Булочки как пух. Начинки не нужно, но едят за минуты

Булочки как пух. Начинки не нужно, но едят за минуты

Идеальным дополнением к утреннему чаю всегда были только что испеченные булочки. Правда, много времени занимает приготовление теста. Мы предлагаем вам рецепт нежных булочек, тесто для которых можно замесить с вечера. А уже утром вы можете заниматься только их выпечкой.

Основные компоненты

Для приготовления булочек, имеющих нежную текстуру, вам понадобятся:

  • теплая вода – полтора стакана;
  • сухое молоко – полстакана;
  • сахар – три столовые ложки;
  • активные сухие дрожжи – одна столовая ложка;
  • растопленное сливочное масло – четверть стакана;
  • яйцо – одно большое;
  • мука – пять стаканов;
  • соль – полторы чайной ложки.

Для смазывания булочек:

  • растопленное сливочное масло – три четверти стакана;
  • немного соли – по желанию.

Приготовление теста

В чаше миксера воду быстро смешайте с сухим молоком, одной столовой ложкой сахара и сухими дрожжами. Отставьте минут на пять.

Как только дрожжи начнут пениться, всыпьте к ним оставшийся сахар, влейте остывшее растопленное сливочное масло, вбейте яйцо, добавьте муку и соль.

Сначала миксером на низкой скорости перемешайте все компоненты до однородности, а затем увеличьте скорость прибора до средней и вымешивайте тесто не менее шести минут.

Из готового теста сформируйте шар и поместите его в миску, хорошо смазанную маслом.

Накройте миску и поставьте на ночь в холодильник, чтобы тесто поднялось.

Подготовка булочек и выпекание

На следующий день, примерно за пару часов до выпечки, выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте его в форме длинного прямоугольника размерами около 100 на 25 сантиметров и толщиной 3 миллиметра.

Возьмите две трети подготовленного растопленного сливочного масла и смажьте им поверхность теста, оставляя края шириной примерно 2,5 сантиметра.

Начиная с длинной стороны, сверните тесто в рулет. Защипните края и разрежьте рулет на две одинаковые части по 50 сантиметров каждая. Каждую часть разделите на шесть одинаковых рулетиков.

Выложите булочки по три штуки в четыре ряда на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Каждую сверху посыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на один час.

Когда булочки поднимутся, отправьте противень в духовку, разогретую до 176 градусов по Цельсию. Выпекание займет у вас около двадцати минут.

Готовые булочки выньте из духовки и, пока они горячие, смажьте их оставшимся маслом.

По желанию можете слегка посыпать их солью. Перед подачей на стол булочки желательно остудить до комнатной температуры.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*